чт 11 окт 2012 Новости

Тим Бёртон удостоен чести открыть Лондонский кинофестиваль

Виктор Франкенштейн, Чарли Тахэн, со своим любимым псом Спарки
Кинорежиссёр Тим Бёртон заявил, что открытие Лондонского кинофестиваля его 3D анимационным кукольным фильмом «Франкенвини», стало для него честью.

«Он создавался здесь, и это имеет особое значение», - режиссёр рассказал корреспонденту BBC на европейской премьере фильма в Лестер сквер. Чёрно-белый фильм рассказывает историю о том, как мальчик пытается вернуть своего любимого пса, Спарки, к жизни. Двенадцатидневный фестиваль продемонстрирует 225 картин со всего мира. «Франкенвини» создавался на лондонской студии Три-миллс и является продолжением короткометражки, которую Бёртон снял для студии Диснея в 1994 году. На вечере открытия гала-представления в среду Бёртона сопровождала Хелена Бонэм Картер. Ранее в этот день было объявлено, что пара будет представлена к высшей награде Британского институту кино (BFI), звание члена института, на церемонии вручения наград в этом году 20 октября.

Также по красной ковровой дорожке прошли Мартин Шорт, Мартин Ландау и Кэтрин О’Хара, что отсылает зрителей к таким классическим фильмам ужасов как «Дракула», «Мумия» и «Годзилла». Многие из членов съёмочной группы уже работали с Бёртоном: О’Хара учувствовала в съёмках «Битлджуса», «Кошмара перед рождеством», «Марс атакует!», а Ландау в «Эд Вуд». «Я воссоединился со многими людьми, с которыми уже давно не работал, поэтому этот проект мне очень дорог» - рассказал Бёртон. Новый директор фестиваля Клэр Стюарт назвала Бёртона «режиссёром-мечтателем». По её мнению, «Франкенвини» идеально подходит для открытия фестиваля. «Данный фильм был создан в Лондоне более 200 британскими мастерами, поэтому это идеальный выбор не только из-за взглядов Тима, но и из-за этого самого британского вклада». Фестиваль закроет адаптация классического романа Диккенса «Большие надежды» режиссёра Майка Ньюэлла 21 октября.

В кинотеатрах Минска прокат нового анимационного фильма Тима Бёртона начинается сегодня. Желаем нашим читателям интересного просмотра.

Перевод предоставили сотрудники агентства переводов в Минске "Транслатио".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр