чт 17 янв 2013 Новости

Хоббит

Фильм Хоббит
Питер Джексон, награждённый тремя премиями Оскар, порадовал нас новым фильмом «Хоббит: Нежданное путешествие». Это первый фильм из трилогии по мотивам прошедшего проверку временем шедевра Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит».
Три фильма повествуют о событиях, произошедших в Средиземье за 60 лет до «Властелина Колец», трилогии блокбастеров, последняя часть из которой, «Властелин колец: Возвращение короля», завоевала премию Оскар.
В фильме нам показывают путешествие Бильбо Бэггинса, который оказывается вовлечённым в героический поход, целью которого является возвращение королевства гномов, Эребора, его законным владельцам. Много лет назад королевство было захвачено ужасным драконом, Смогом. По внезапной просьбе волшебника Гэндальфа Серого Бильбо присоединяется к компании из тринадцати гномов во главе с легендарным воином, Торином Дубощитом. Путешествие заведёт героев в дикие земли, кишащие гоблинами, орками, смертельно опасными варгами и магами.
И хоть их путь лежит на восток к пустошам Одинокой горы, сначала они должны преодолеть тоннели гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое впоследствии изменит всю его жизнь... Голлума.
Здесь, на берегу подземного озера, наедине с Голлумом ничего не подозревающий Бильбо не только проявит чудеса изобретательности и храбрости, но и получит «прелесть», кольцо Голлума, обладающее неожиданными и полезными свойствами. Простое золотое кольцо, от которого зависит судьба всего Средиземья, но Бильбо об этом пока даже не догадывается.
Иэн Маккеллен возвращается в роли Гедальфа Серого. Этого персонажа он играл в трилогии «Властелин колец»; Мартин Фримен - протагонист в лице Бильбо Бэггинса, а Ричард Армитаж играет роль Торина Добощита. Из «Властелина колец» в «Хоббите» можно увидеть Кейт Бланшет в роли Галадриэль; Иэна Холма в роли пожилого Бильбо; Кристофера Ли в роли Сарумана; Хьюго Уивинга в роли Элронда; Элайджа Вуда в роли Фродо и Энди Серкиса в роли Голлума.
Сценарий для фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» написали Фрэн Уолш, Филип Бойе, Питер Джексон и Гильермо Дель Торо. При создании фильма Джексон также сотрудничал с Каролин Канингхэм, Зейн Вайнер и Фрэном Уолшом. Исполнительные продюсеры: Алан Хорн, Тоби Эммерих, Кен Каминс и Кэролин Блэквуд. А сопродюсерами стали Бойе и Эйлин Моран.
Джексон снял трилогию «Хоббита» с частотой 48 кадров в секунду. Все фильмы выйдут в формате 3D c высокой частотой, других 3D форматах, IMAX и 2D. Под руководством Джексона трилогия «Хоббита» была снята последовательно в цифровом 3D формате с использованием новейших камер и стерео технологий. Съёмки прошли на личных владениях Джексона в Мирамаре, Велингтон, и рядом с Новой Зеландией.
К творческой закулисной команде Джексона вернулись главный оператор Эндрю Лесни, художник-постановщик Дэн Хенан, художники-постановщики Алан Ли и Джон Хоу, композитор Говард Шор и специалист по гриму Питер Кинг. Режиссёром монтажа стал Джабез Олсен. Дизайном костюмов занимались Энн Мэскри, Ричард Тэйлор и Боб Бак.
Тайллор также занимался вопросами дизайна и производства оружия, доспехов и протезов, который снова были созданы титулованной компанией Weta Workshop. Weta Digital под руководством Джо Лэтри занималась визуальными эффектами. Окончательный монтаж был сделан в студии постпродакшн Park Road в Веллингтоне. «Хоббит: Нежданное путешествие», второй и третий фильмы трилогии являются продукцией кинокомпаний New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Pictures (MGM). Warner Bros. Pictures занимается коммерческим прокатом по всему в миру, а MGM телевизионном распространением.
«Хоббит: Нежданное путешествие» вышел на экраны 14 декабря 2012 года, второй фильм «Хоббит: Пустошь Смога» появится на экранах 13 декабря 2013 года, а выход третьего фильма «Хоббит: Туда и обратно» запланирован на 18 июля 2014 года.
Источник: thehobbit.com
Автор перевода: Денис Майский, сотрудник бюро переводов «Транслатио»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр