пт 9 апр 2010 Статьи

Евровидение. Полтора месяца до триумфа?

Автор: Ерофеич

Евровидение-2010 логотип
Сложно сказать, почему среди всех многочисленных музыкальных конкурсов, которые регулярно проводятся в мире, именно конкурс Евровидение приобрел такую популярность и значимость в России и Беларуси. Может быть, потому, что в течение долгих лет нам так и не удавалось подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета, несмотря на то, что участники от России были очень именитыми. Зато в последние годы удача явно нам улыбнулась: после победы Димы Билана мы с полным на то правом могли погордиться и еще одним победителем этого престижного конкурса, когда первое место в нем занял Александр Рыбак. Ведь сам певец неоднократно подчеркивал свое белорусское происхождение, которому, по его словам, он наполовину обязан своему успеху. Однако, каким бы ни было происхождение этого обаятельного музыканта, в конкурсе Евровидения прошлого года он выступал не от синеокой Беларуси, а от Норвегии, и именно в этой стране пройдет Евровидение-2010.


Ожидается, что соревноваться за победу в Осло приедут представители 39 стран Европы. Сам конкурс Евровидение-2010 должен стартовать 25 мая, а победитель станет известным по результатам финала, который пройдет 29 мая. Конечно, мы снова, как и каждый год, надеемся на победу. В этом году Россию на конкурсе будет представлять широко известный в узких кругах Петр Налич со своим музыкальным коллективом. Беларусь будет представлена коллективом "3+2"


Как и следовало ожидать, с приближением такого важного в международном плане события, каким, безусловно, станет Евровидение-2010, вокруг него появляется множество слухов и домыслов. Организаторы конкурса, впрочем, не жалеют сил на опровержение каждого из них. К примеру, один из слухов, который муссируется уже в течение ряда лет определенными западными средствами массовой информации, гласит, что призовое место на конкурсе может быть куплено за вполне определенную сумму денег. Более того, эти СМИ называют даже победителя этого года. Им будет, по их мнению, Азербайджан, очевидно, выложивший больше всех денег за победу. Если принять во внимание список участников конкурса, подобное предположение выглядит, по меньшей мере, нелогично. А если вспомнить, что голосование ведется не только жюри, но и телевизионной аудиторией, напрашивается мнение, что подобные домыслы предназначены для подогревания интереса публики к этому событию, что, возможно, вовсе не так уж и плохо. Кстати, интересно, что букмекеры, которые каждый год принимают ставки на исход конкурса, первое место прочат также представительнице Азербайджана. Насколько верны подобные прогнозы - мы узнаем уже совсем скоро.


Многих поклонников этого интригующего музыкального действа гораздо больше всевозможных домыслов и гаданий интересовал вопрос, где и когда можно будет приобрести билеты на Евровидение-2010. Реализация билетов, о начале которой было объявлено еще в конце прошлого года, ведется в основном через Интернет, на сайте компании Billettservice. Понятно, что наибольший интерес вызывали билеты на финальное шоу. Продажа их завершилась на упомянутом сайте в рекордно короткие сроки - буквально за 20 минут. Так что всем, кто не успел приобрести билеты на самое важное событие конкурса, остается утешаться тем, что пока еще доступны билеты на полуфинальные концерты и генеральные репетиции финала - тоже неплохо. Хочется верить, что организаторам конкурса в Осло удастся избежать досадных недоразумений с поддельными билетами, которые несколько подпортили московское Евровидение.


Понятно, что при проведении мероприятий подобного масштаба накладки и шероховатости, в общем-то, неизбежны. Но зрителю запоминаются не они, а то чувство сопричастности и единения, которое испытывает в дни проведения конкурса буквально вся страна. Победа Димы Билана стала, без преувеличения, национальным триумфом. Повторит ли его успех Петр Налич? Привезет ли победу в Минск белорусская пятерка? Об этом мы узнаем совсем скоро, ведь до старта Евровидения-2010 осталось менее двух месяцев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр