вт 29 ноя 2005 Новости

Atlantica между разумом и чувствами

Автор: puls2203
После длительного перерыва в радио эфире появилась новая песня группы Atlantica. Впервые после выхода в феврале 2005 года альбома “Heavenly” коллектив показал слушателям новый материал. Композиция называется “Heart & Mind (L.O.V.E.)”.

Группа Atlantica существует уже без малого два года. Именно 11 декабря 2003-го в эфире появилась песня “Behind The Destiny”, которая принесла коллективу заслуженную популярность и любовь слушателей. За это время произошло множество событий: выход макси-сингла и альбома, участие и победы в музыкальных конкурсах, большое количество концертов, изменения в личной жизни участников. В последние полгода Atlantica несколько выпала из поля зрения прессы и поклонников. По словам участников коллектива, группа намеренно создавала некий информационный вакуум вокруг себя, чтобы слушатель мог немного соскучиться и с нетерпением ждал нового материала.

Работа над “Heart & Mind (L.O.V.E.)” длилась достаточно долго. Вместе с аранжировщиком Евгением Олейником, с которым коллектив записал незабвенную “Behind The Destiny”, было создано несколько версий, которые постоянно дорабатывались. Автор и продюсер Павел Барановский тоже постоянно держал руку на пульсе, несмотря на то, что теперь живет в Праге. Ребята обменивались с ним информацией и файлами через Интернет. Мастеринг и постпродакшн композиции происходил в Гамбурге (Германия). Опять же было сделано несколько версий, их которых Atlantica выбрали наиболее подходящую по звучанию.

Что касается собственно содержания “Heart & Mind (L.O.V.E.)”, то, как обычно, Atlantica поют о любви. “Когда человек влюблен, он находится между разумом и чувствами, – говорит вокалист Алекс Дэвид. – Эта песня как раз о том, как в нашей бурной жизни, исключительно любовь помогает человеку остаться самим собой”. Необычайную окраску композиции придало участие в записи нескольких солистов Театра Оперы, среди которых Инна и Михаил Русиновские. На записи после обработки и сведения их голоса звучат как огромный хор.

Песня в конце ноября находилась в горячей ротации на радио, а потому на днях была снята для осенней “Песни года Беларуси”, где Atlantica визуализировала песню при помощи хора “Giocoso” из БГЭУ. Участники группы были приятно удивлены профессионализмом приглашенных певцов и хормейстера Вики, которые буквально сходу превосходно исполнили свои партии. Все это действо можно будет увидеть на ОНТ 10 декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр