ср 18 мая 2005 Новости

Полуфинал и финал юбилейного, 50-го, Международного конкурса Евровидение

Автор: editor2
В полуфинале конкурса "Евровидение-2005" завтра, 19 мая выступятпредставители 25 стран. Белорусская исполнительница Анжелика Агурбаш выйдет на сцену киевского Дворца спорта под восьмым номером. После выступления всех участников полуфинала на экранах будут показаны номера телефонов, по которым в течение 10 минут телезрители смогут проголосовать за понравившихся исполнителей. Основное голосование будет телефонным. Стоимость звонка в ходе голосования составит 1 тыс. рублей. По правилам конкурса, белорусские телезрители смогут голосовать за всех конкурсантов, кроме представительницы своей страны.

Техническую возможность принять участие в телефонном голосовании на Международном конкурсе песни "Евровидение-2005" жителям Беларуси предоставляет Республиканское унитарное предприятие "Белтелеком". Кроме того, в этом году появится еще одна форма приема голосов в поддержку понравившегося исполнителя – SMS-выбор. Проголосовать за участников "Евровидения" с помощью SMS смогут абоненты компании МТС.

На случай возможных сбоев в телефонном голосовании в каждой стране создано резервное жюри из 8 человек, которое, параллельно с телефонным голосованием, будет выставлять свои оценки. В нашей стране, согласно регламенту Европейского вещательного союза (ЕВС), состав резервного жюри определяет Белтелерадиокомпания. Информация о членах жюри является закрытой и не подлежит разглашению. Жюри не имеет права голосовать за своего кандидата, а также воздерживаться от голосования.

По истечении 10 минут официального голосования в полуфинале РУП "Белтелеком" в закрытой форме передаст данные от Беларуси в единый информационный центр немецкой фирмы "Digame", уполномоченной организаторами конкурса произвести окончательный подсчет голосов. Затем будут объявлены 10 стран, прошедшие в финал.

В субботу, 21 мая, состоится финал "Евровидения-2005", в котором примут участие 24 страны: 10 лучших из квалификационного раунда /полуфинала/ и 14 обязательных участников финала. Это страны большой четверки /Великобритания, Германия, Испания, Франция/, которые в наибольшей степени определяют материальную базу "Евровидения", и 10 лучших по результатам финала "Евровидения-2004" /Албания, Босния и Герцеговина, Греция, Кипр, Мальта, Россия, Сербия и Черногория, Турция, Украина, Швеция/.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр