вт 17 мая 2005 Новости

Часть билетов на "Евровидение" может остаться в кассах

Автор: 1

Более 25 тыс. билетов на "Евровидение" могут остаться в кассах из-за неосведомленности киевлян о точном количестве мероприятий в рамках конкурса. Такое мнение в интервью "Сегодня" высказала Мария Ткач - генеральный директор компании "Ольвия", обладающей эксклюзивным правом на распространение билетов.

Она отметила, что европейцы уже практически полностью выкупили билеты на конкурс, определенные квотой для стран Евросоюза. В то же время, подавляющее большинство украинцев не знают точной даты и месяца проведения конкурса, не подозревают о свободной продаже билетов, а также о том, что купить их можно не только на финал и полуфинал, но и на другие шесть концертов "Евровидения".

"Украинские зрители, оказавшись у городских касс, искренне поражаются, когда узнают, что в продаже еще есть билеты на "Евровидение". Почти все убеждены, что существуют только финал и полуфинал, но все билеты уже проданы. Кроме того, 90% покупателей билетов уверены, что "Евровидение" пройдет не в мае, а в июне", - рассказала Ткач.

Она удивлена создавшимся "информационным вакуумом" вокруг реализации билетов, когда до потребителя не доходит информация с указанием точной даты проведения конкурса, перечня мероприятий и наличия в продаже билетов.

Ткач напомнила, что рекламой конкурса занимается НТКХ выразив недоумение сложившейся ситуацией, тем более что "эта организация в своих руках имеет мощнейший информационный ресурс".

"Билетов сегодня напечатали на сумму 20 млн. грн., это ликвидный товар, так продайте его, сообщите в рекламе, что еще есть билеты. Как минимум, на сумму 15 млн. еще реально продать билетов", - считает Ткач.

Она считает, что при такой "рекламной кампании" большая часть билетов на концерты-репетиции "Евровидения" так и останется нереализованной.

Как нам сообщили в "Ольвии", хотя на финал все билеты уже раскуплены, однако на полуфинал осталось около 200 билетов из 8,5 тыс. по цене от 400 до 700 грн., на остальные концерты - около 25 тыс. билетов по цене от 200 до 400 грн. Их можно приобрести во всех городских театральных кассах Киева.

В то же время реализация билетов в целом проходит успешно и сопровождается достаточными объемами рекламы. Некоторый спад в темпах продажи билетов нам объяснили многочисленными минувшими праздниками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр