вс 22 фев 2009 Новости

Группа Ляпис Трубецкой покажет белорусам космический цирк

Автор: Олег Кептюха

9 марта группа "Ляпис Трубецкой" даст большой двухчасовой концерт с программой "Манифест" в минском Дворце Спорта. Помимо этого в первой половине марта коллектив даст сольные концерты с этой программой в Бресте, Гродно, Могилеве, Гомеле, Новополоцке, Солигорске и Бобруйске.

В конце сентября прошлого года группа "Ляпис Трубецкой" ввергла в шок весь постсоветский шоу-бизнес, выложив свой новый диск в Интернет для бесплатного скачивания. Недовольных этим шагом оказалось мало, а скачавших – несколько сотен тысяч. Несколько дней альбом был главной темой в обсуждений во всем русскоязычном Интернете. Чуть позже он вышел и на CD.

Следом начался тур в поддержку альбома "Манифест", успевший охватить более 30 городов России, – от Калининграда до Новосибирска, – включая два аншлаговых выступления в Москве. Пресса (включая маститые "Известия" и "Коммерсантъ") – в восторге, в залах – аншлаги.

Теперь настала очередь Беларуси познакомиться с полноценным шоу "Космического цирка аутсайдеров", как называют себя сейчас "Ляписы". Помимо антиглобалистских гимнов из альбомов "Манифест" и "Капитал" он включает элементы клоунады и эксцентрики. Но суть не в этом.

"Наш концерт сейчас представляет собой современный евразийский микст. То есть это не просто совокупность отдельных музыкальных, поэтических моментов, костюмов или ролей каждого музыканта, а единый энергетический поток. Причем заранее очерчены лишь общие рамки – многое определяется ходом конкретного выступления", – отмечает лидер "Ляписов".

Важным компонентом новой программы является специальная видеоинсталляция, которой сопровождает выступления коллектива московский VJ Key – за время "Манифест-тура" он стал, по сути, еще одним участником группы.

"Это уникальный человек, каких всего 2-3 во всем бывшем Союзе, – считает Сергей Михалок. – У него есть какие-то заготовки, какой-то базовый материал, но итоговый видеоряд он создает вживую, прямо по ходу концерта, мгновенно откликаясь на любые импровизации и отступления от программы"

9 марта в минском Дворце Спорта группа "Ляпис Трубецкой" с презентацией альбома "Манифест". Начало в 19.00. Билеты: танцпол – 45 тыс. руб., сидячие – 25-80 тыс. руб. Телефоны – справка 185, касса 203-27-33 доставка 666-56-48.

Комментарии

Мне кажется, группа "Ляпис Трубецкой" только его и показывает.
Написал Гость (не проверено) 4 февраль, 2010 - 18:13
Подобное я где то читал про группу "Пелагея", она выложила свой новый альбом в интернете, который можно было скачать бесплатно, а позже она планировала запустить его в продажу
Написал Dioniisiya (не проверено) 17 февраль, 2010 - 03:39

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр