вт 30 дек 2008 Новости

Эндрю Ллойд Уэббер не собирается писать глупую песенку-поделку для Евровидения

Автор: Олег Кептюха

Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер заявил, что конкурс песни "Евровидение", который в следующем году пройдет в Москве, будет, как всегда, наполнен глупыми песенками-поделками.

Как рассказал в интервью Radio Times 60-летний автор тринадцати мюзиклов, включая «Jesus Christ Superstar», «Evita», «Cats», «The Phantom Of The Opera», согласившийся написать музыку для песни представителя от Великобритании, он не будет опускаться до общего уровня участников этого конкурса.

«Я не собираюсь писать очередную тупую песню, - сказал обладатель трех «Грэмми», семи Tony Awards и Olivier Awards. – В этом мало чести. Меня пригласили не для того, чтобы я показал, что Великобритания – это ведущая страна в мире в плане музыки. Я считаю, что все предыдущие победители этого конкурса исполняли примитивные мелодии. Я слишком многого достиг в своей карьере, чтобы особо беспокоиться о том, выиграет ли представитель Великобритании или нет. Но уверяю вас – его песня будет самой мелодичной и самой профессиональной. Меня не волнует, как за нее будут голосовать в Албании или в России, но мне не будет за нее стыдно. Поэтому я спокойно исполню свой профессиональный долг».

Композитор также рассказал, что еще не знает имени исполнителя.

«Если им станет тот, кто поет ритм-энд-блюз, то у меня могут быть проблемы, так как я привык к более лиричной музыке, - сказал барон Ллойд Уэббер. – Но, думаю, я такого просто не выберу».

newsmusic.ru

Комментарии

Песенка Веббера была, конечно, не глупой поделкой. Елена
Написал Гость (не проверено) 12 марта, 2010 - 15:11

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр