пн 29 дек 2008 Новости

Видеоролик группы Naka победил на фестивале редких видеоклипов в России

Автор: Олег Кептюха

Клип группы Nаka «Мой герой Т.Б.» стал одним из победителей фестиваля редких видеоклипов «NO AIR. ВНЕ ЭФИРА».

Видеоролик режиссера Максима Сирого на ироничную пеню команды получил высшую оценку в номинации «Лучший монтаж». В российском Екатеринбурге в клубе «Ben Hall» состоялась церемония подведения итогов оригинального российкого конкурса, во время которой были названы имена победителей.

Конкурс редких видеоклипов «NO AIR. ВНЕ ЭФИРА» проходит в рамках екатеринбургского фестиваля «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ», организованного известными рокерами Евгением Горенбургом (экс-«Наутилиус Пампилиус», «ТОП») и Владимиром Шахриным («ЧАЙФ»). Особенность «NO AIR» заключается в том, что фестиваль предоставляет возможность как молодым коллективам, так и именитым командам донести до зрителя свои видеоработы, которые по тем или иным причинам не попали в «формат» эфира.

Из присланных со всех уголков мира роликов организаторы форума составляют программу, которая во время летнего фестиваля «Старый Новый Рок» транслируется на больших экранах перед тысячами зрителей. Подведение итогов конкурса происходит в декабре.

Клип группы Naka был выделен жюри из сорока видеоработ. Также победы на фестивале присуждались в номинациях «Лучшая анимация», «Лучшие съемки», «Лучшая режиссура» и «Лучшая идея».

«Я больше рад за группу, чем за себя, — комментирует признание своей работы Максим Сирый. — К регалиям я отношусь прохладно, а вот своеобразная похвала Насти Шпаковской и ее команды мне приятна, тем более, что сейчас работаю над новым видеороликом для группы — на песню «Фабрика звезд».

По словам музыкантов коллектива, в продуктивной стадии визуализации сегодня находятся еще три композиции группы Naka - «Беги», «BY YOU» и «Пора». «Новостей много, - отмечает Настя Шпаковская, лидер команды. -Снимаются клипы, пишутся песни... К тому же, буквально на днях мы вернулись из Москвы, где с музыкантами закончили запись второго альбома. В Новом году, наконец, планируем порадовать поклонников. Еще? Ищем нового бас-гистариста. Может вместе с призом из Екатеринбурга, к нам кто-нибудь пожалует?»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр