сб 27 дек 2008 Новости

Звездный Новый год. Часть 1

Автор: Олег Кептюха

Уходит год 2008. Для белорусской эстрады, культуры, шоу-бизнеса немало он принес интересного и занимательного, сенсационного и неожиданного. О многом этом писал на своих страницах Puls.by. Было и «Евровидение», на котором у Руслана Алехно не получилось выйти даже в финал, был интернет-релиз альбома группы «Ляпис Трубецкой», а к концу года Полина Смолова с помощью бурной фантазии и компьютерных технологий решила связать себя с легендарными «Битлз». Сегодня же наше интернет-издание подводит итоги уходящего года, интересуясь у отечественных артистов, чем им запомнился 2008-й.

Иван Буслай, певец:

«Уходящий год запомнился мне многочисленными концертами, участием в различных телепроектах «Успеть все», «Проснись и пой» (СТВ), «Песня года Беларуси», «Батлейка» (ОНТ). К слову, вместе с этим телеканалом я побывал в Сочи, Юрмале, Варшаве. Там проходили концерты ОНТ. Также запомнился участием в мюзикле Владимира Кондрусевича «Байкер». На мой взгляд – эта постановка стала самым ярким культурным событием 2008 года. Также не могу не похвастаться лауреатством в IV Международном фестивале-конкурсе эстрадной музыки «Песни мира», который проходил в Молдове».

Берта, певица:

«Для меня этот год был удачным. Мы записали три новые песни, и все они непросто попали в ротации радиостанций, но и получили какую-то историю с продолжением. Например, песня «Кино» оказалась моим билетом на фестиваль Кинотавр в Сочи. Я не только выступила там, но и отлично провела время, познакомилась с интересными людьми, завязала новые знакомства. Там же мы отсняли много видеоматериала, который лег в основу клипа на эту композицию. Посмотреть можно здесь - Песня «Superparty» была отобрана представлять Беларусь на фестивале танцевальной музыки Eurodanceweb 2008. Голосование продолжится на сайте eurodanceweb.net до 31 декабря. Еще есть время поддержать свою страну на этом конкурсе!

Несмотря на то что я не попала в полуфинал Еврофеста, участие в этом фестивале с новой композицией «Everything is in you» для себя считаю успешным. Моя песня понравилась и публике и жюри, я уверена, она найдет своего слушателя. Она о внутренней свободе и свободе выбора, который каждый делает для себя.

Было также много концертов в городах Беларуси: Могилев, Гомель, Витебск, Орша, Бобруйск, Солигорск и других. Участие в телевизионных и радио проектах, выступления в клубах, на фестивалях, корпоративных мероприятиях. Особенно запомнилось выступление в московском клубе КИНО на одной площадке с группой «Plaza»… Всего и не расскажешь! Следующий год планирую начать не совсем обычно: 9 января у меня свадьба! Поздравления принимаются! А после медовой недели в теплых странах я опять планирую приниматься за работу над новыми идеями. Ждите новых песен, а пока…»

Дмитрий Колдун, певец:

«В уходящем году в моей жизни произошло много событий, в основном хороших! Наконец-то я стал самостоятельным артистом, занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Начал записывать собственный альбом с совершенно другой, отличной от прежней музыкой. Собрал команду профессиональных музыкантов, единомышленников вместе с которыми мы уже успели выступить на одной сцене с группой Scorpions. Также попробовал себя в качестве актера, исполнив в возрожденной рок-опере Алексея Рыбникова "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" главную роль. В 2009 году надеюсь многое продолжить, кое-что завершить, что-то начать и верю, что мне повезет, ведь следующий год Быка - это мой год!»

Gera, певица:

«Я хочу поблагодарить своего ангела-хранителя за то, что он был рядом со мной в 2008-ом году. Этот год был для меня приятным, спокойным и в целом удачным. Что касается творчества, то я записала 2 песни с американской группой Liquid Blue, сняла клип на песню To be a girl, стала автором текстов песен для нескольких исполнителей. В остальном тоже все сложилось хорошо. Я купила квартиру, сделала ремонт и, самое главное, в 2008 году было положено начало одному важному и радостному событию, которое реализуется в 2009 году».

Николай Холод, лидер арт-проекта «Динамиты»:

«2008 год был для меня достаточно динамичным. Во-первых, в свет вышел долгожданный альбом, итог трёхлетней работы, который поступил на прилавки сети магазинов "Мистерия Звука". Уже готов материал для второго альбома, работа над которым идёт полным ходом. В настоящее время я работаю... Дедом Морозом! Но не обычным, а эротическим. Специально к Новому Году была поставлена развлекательная программа, отшиты шикарные новые костюмы, всё как всегда: с юмором, плясками. Главное событие - это участие в конкурсе "Еврофест". Мы участвовали второй раз, к сожалению, дальше прослушивания не прошли. Но, несмотря на это, мы получили опыт и в следующем году будем пробовать опять свои силы».

Дария, певица:

«Уходящий год запомнился, прежде всего, свадьбой! В сентябре я вышла замуж. Еще работой над мюзиклом «Байкер», где исполняю одну из главных ролей – хозяйки ночного клуба Элеоноры. Также поездкой в Москву на отборочный тур Международного конкурса «Новая волна-2008». Новыми знакомствами. Кризисом. Удалось сделать многое. Например, записать новую песню, оформить черновики еще нескольких композиций, приобрести давно желанные клавиши, выступить на фестивале «Славянский базар в Витебске», стать с Интернетом на «ты» и прочее, и прочее:)».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр