вт 23 дек 2008 Новости

Люся Лущик: Я не из тех людей, кто живет в мире под названием «светская жизнь»

Автор: Олег Кептюха

Ее до недавнего времени знали только телезрители «Первого музыкального» канала да жители столицы, хорошо сведущие в светской жизни. Весной же этого года, после того как Люся стала ведущей «Нашего утра» на ОНТ, о ней узнала вся страна. Яркая телеведущая рассказала популярному еженедельнику о том, что она пьет, как она пришла на телевидение и почему ее нельзя назвать светской особой.

- Люся, вы из тех людей, которые сделали себя сами. Как вы пришли к своему сегодняшнему образу?

- Как и любой девочке, в какой-то момент мне хотелось побыть актрисой или певицей со всей красивой атрибутикой их жизни – софитами, цветами, поклонниками и платьями. Но как о профессии, я думала только о журналистике. Поэтому поступала целеустремленно на факультет журналистики БГУ. С первого раза не поступила, училась год на филфаке в Гродно. Со второй попытки поступила.

Благодаря журфаку я знаю, что такое PR, паблисити и как это работает. Одно время я действительно много делала, чтобы мое имя работало на меня. И я прекрасно понимаю, что мне нужно делать для этого сегодня. Это технология производства, если вы об образе. А для удовлетворения личных амбиций я уже давно получила все, чего хотела.

- Вы уже не работаете на «Первом музыкальном» канале, а ведете программу «Наше утро» на ОНТ. Сейчас вот приехали со съемок «Битвы городов». Не отдалила ли вас смена работы от привычной светской жизни?

- На самом деле я не из тех людей, кто живет в мире под названием «светская жизнь». Я люблю вечером смотреть телевизор дома. И если у меня есть выбор – пойти вечером в ресторан или потанцевать со своими подругами в клубе, то я скорее выберу телевизор. Раньше, начиная на «Первом музыкальном», я просто была вынуждена посещать всевозможные вечеринки, презентации и т. д. Ведь на то время шоу-бизнеса как такового в Беларуси еще не было, а у меня была новостная программа. И вот из-за этого количества проделываемой работы и моего стремления сделать новость, когда информационного повода фактически не было, у людей сложилось впечатление, что я - светский персонаж.

- Вы никогда не хотели бы попробовать что-нибудь новое, отличное от телевидения?

- Подобного рода предложения ко мне постоянно поступают. Конечно, я могу загореться. Но не больше, чем на пять минут. Я не могу себе даже представить, что для меня может быть интереснее, чем телевидение. Я могу писать, вести концерты, что постоянно делаю, но все это связано с телевидением. В моей трудовой книжке записано «ведущий телевизионных программ». И так хорошо, как вести телепрограммы, я в жизни ничего не умею делать.

- Не было ли у вас желания, проснувшись утром, уехать куда-нибудь далеко-далеко от цивилизации, оставив свой телефон и ноутбук дома?

- В сфере, в которой я работаю не первый год, все происходит очень циклично. В меня как будто встроены биологические часы, по которым живет телевидение. В сентябре, в начале сезона, есть много сил на новые проекты, перед Новым годом – бешеная гонка, август – это мертвый сезон. Тогда люди уходят в отпуска, а в эфире – частые повторы. Повинуясь этому циклу, я очень хочу оторваться от цивилизации именно в августе. А весь остальной год мне хватает каких-то внутренних ресурсов и здоровья, чтобы плодотворно работать. Мне необходим телевизор, музыка и доступ в Интернет. Я люблю жить в современном мире. Хотя бывают моменты, когда по вечерам я пью парное молоко. Но пью его при этом сидя за компьютером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр