пн 1 дек 2008 Новости

Победительницу первой "Детской Новой волны" минчанку Кристину Светличную ждут в Голливуде

Автор: Олег Кептюха

Победительницу первой "Детской Новой волны-2008" минчанку Кристину Светличную ждут в Голливуде. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель образцового театра-студии эстрадного искусства "Колорит" Борис Осмоловский, под руководством которого с шести лет занимается талантливая девочка, во время репетиций конкурса в Москве к педагогу с предложением о приезде Кристины на "фабрику грез" подошел представитель американской киностудии.

Рассматривать же приглашение можно будет обстоятельно лишь в том случае, когда поступит конкретное предложение, сказал Борис Осмоловский.

Пока же десятилетняя Кристина Светличная, покорившая представителей профессионального жюри (юная певица набрала 219 баллов), собирается снова в Москву - на запись телепроекта "Песня года". Победительница первого Международного конкурса исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2008" будущим летом выступит на конкурсе "Новая волна" в Юрмале: покажет взрослым мастер-класс.

Талантливую исполнительницу из Беларуси осыпали подарками и предложениями. Кроме главного приза конкурса - хрустальной статуэтки в виде волны, Кристина Светличная получила микрофон, усыпанный кристаллами. Предложения об участии на фестивалях в Македонии, России также в багаже девочки. Кроме того, с Кристиной не прочь спеть дуэтом как дети, так и взрослые. Кстати, песня для нее и Анатолия Кашепарова уже готова, отметил Борис Осмоловский.

Первый Международный конкурс исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2008" будет показан в телеэфире 7 и 8 января. В возрастной группе с 8 до 12 лет, где и победила Кристина, соревновались десять артистов из восьми стран.

Кристина Светличная известна нашим зрителям в роли Трубадура-младшего в спектакле "Приключения бременских музыкантов" Белорусского государственного музыкального театра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр