чт 25 мар 2010 Новости

26 фотографов из Беларуси поспорят за победу во Всемирном конкурсе экстремальной спортивной фотографии Red Bull Illume

Всемирный фотоквест  Red Bull Illume проводится с целью поиска самых необычных фоторабот в области экстремальных видов спорта и претендует на звание главного события в мире спортивной фотографии. В 2010 году конкурс проходит во второй раз. Впервые это состязание фотографов стартовало в 2007 году: в нем приняли участие более 2000 фотографов, а в разных уголках земного шара в рамках мероприятия прошло более 50 выставочных проектов. Победители конкурса будут определены специальным независимым жюри, в состав которого входят известные фоторедакторы и редакторы печатных СМИ со всего мира.

Прием он-лайн заявок на конкурс 2010 года проводился на официальном сайте конкурска redbullillume.com и был закончен 28 февраля этого года. После обработки заявок

организаторы  сообщили национальную статистику: участие в конкурсе принимают 26 белорусских фотографов, которые загрузили 91 конкурсную фотографию в различных номинациях.

Всего же заявку на конкурс прислали 4337 фотографов из 112 стран мира, которые загрузили 22764 фотографии. Количество присланных работ превысило показатель 2007 года более чем в три раза. 

Представитель Беларуси также вошел  в судейскую коллегию конкурса. В составе международного жюри лучшую спортивную фотографию 2010 года выберет шеф-редактор Издательского дома "СПН" Евгений Каменко (журнал where Minsk).

В состав международного жюри вошли звезды журналистики, которые определяют лицо современного спорта в мировом медиа-пространстве. Независимая судейская коллегия состоит более чем из 50 фоторедакторов и редакторов мировых печатных СМИ из 26 стран. Тем более приятно, что в международную команду организаторы пригласили и представителя Беларуси.

"При  выборе победителя мы будем руководствоваться не столько требованием технического совершенства фотографии, сколько будем принимать во внимание эмоции, экстремальный драйв и дух приключений, который смог передать фотограф", — прокомментировал работу жюри Евгений Каменко.

После окончания приема заявок началась активная судейская фаза конкурса. Сначала фотослужба организатора конкурса отберет 250 лучших фотографий, по 25 в каждой из 10 номинаций. Затем независимое жюри определит 5 финалистов и выберет из них победителя в каждой номинации. В третьем туре голосования жюри выберет среди победителей Фотографию года. В рамках конкурса также будут вручены награды в номинациях "Выбор спортсменов" и "Народный выбор" – каждый желающий сможет проголосовать за лучшее фото на фоициальном сайте конкурса. Финалисты конкурса будут объявлены в середине апреля, а победители конкурса будут названы в середине мая на церемонии награждения в Вене.  

 

Комментарии

5 июня 2010 года в РГЦ «Силичи» пройдет пятый фестиваль «Рок за Бобров». В его рамках организатор – компания Heineken в Беларуси – проведет музыкальный конкурс для молодых рок-групп «Движение на освежение». У начинающих белорусских исполнителей появится шанс выступить на одной сцене с хедлайнерами фестиваля – группами «Без Билета», «Градусы» и «Vопли Viдоплясова». Участвовать в конкурсе cмогут рок-музыканты не моложе 18 лет. Для этого им нужно подготовить видеофайл на любую из своих песен и выслать его до 3 мая 2010 года вместе с заполненной анкетой на электронный адрес rokza@bobrov.by. Отобранные для участия в конкурсе композиции будут выложены в канале «Конкурс «Движение на освежение» на YouTube, где пройдет независимое онлайн-голосование. Принять участие в голосовании смогут все желающие. Победителя, группу с самым свежим звучанием, выберет жюри, в которое войдут: Виталий Артист – композитор, вокалист группы «Без Билета»; Дмитрий Безкоровайный – выпускающий продюсер и пиарщик многих успешных белорусских релизов последнего десятилетия; Сергей Будкин – музыкальный обозреватель, главный редактор сайта «Тузін гітоў»; Олег Климов – белорусский рок-критик; Пит Павлов – вокалист, гитарист, автор музыки и текстов; Дмитрий Подберезский – музыкальный журналист; Сергей Ясюченя – директор и учредитель звукоиздающей компании «WEST RECORDS», учредитель сети магазинов «Мистерия звука». Скачать анкету и ознакомиться с правилами участия в конкурсе «Движение на освежение» можно на сайте bobrov.by. Еще одним заметным событием для всех поклонников рок-музыки на фестивале станет открытие символичного города Рока на Луне, в котором соседями настоящих рок-звёзд и начинающих рок-музыкантов, смогут стать все желающие. Жители города Рока также получат сертификаты на Лунные участки. Финал конкурса «Движение на освежение» пройдет на фестивале «Рок за Бобров» 5 июня 2010 года. Вход традиционно будет свободным. Добраться в РГЦ «Силичи» можно будет на бесплатных автобусах, курсирующих по маршруту «Автовокзал Московский – РГЦ «Силичи» – Автовокзал Московский».
Написал rokzabobrov 4 мая, 2010 - 14:53
Внимание всем, кто хочет прилуниться 5 июня на 5-ый фестиваль «Рок за Бобров»! С 11 мая в эфире «Пилот FM» стартует три игры. Две пройдут в дневное время – в них будут разыграны 60 билетов на двоих на автобус на фестиваль «Рок за Бобров» и обратно из областных городов Беларуси. Призами вечерней игры станут сертификаты на заселение 20-ти лунных участков и билеты из областных городов до «Силич» и обратно.
Написал rokzabobrov 12 мая, 2010 - 13:47

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр