вс 13 мая 2007 Новости

Белград встречает победительницу Евровидения 2007

Автор: Артем Скопинов

Торжественная встреча победительницы 52-го конкурса "Евровидение" Марии Шерифович в Белграде пройдет в воскресенье вечером перед зданием парламента, комментирует РИА "Новости".

Как говорится в сообщении вице-мэра сербской столицы Радмилы Хрустанович, Мария Шерифович прибудет в Белград в воскресенье около 20.00 по местному времени (22.00 мск), и все желающие поприветствовать победительницу могут собраться в это время на площади перед Народной Скупщиной.

После провозглашения 23-летней Марии Шерифович победительницей "Евровидения-2007" в субботу вечером в большинстве крупных городов Сербии начались народные гуляния, продолжавшиеся всю ночь. Торжества в честь победительницы состоялись и в ее родном городе - Крагуевце, расположенном примерно в ста километрах к югу от Белграда.

Все воскресные белградские газеты разместили сообщения о победе Марии Шерифович на первых полосах.

Газеты подчеркивают важность для страны того факта, что следующий песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Белграде.

Уже определено, что выступления исполнителей пройдут в крупнейшем зрительном зале на Балканах - "Белградской арене", вмещающем около 20 тысяч зрителей.

Как сообщает newsru.co.il, после того, как Сербия, благодаря 23-летней Марии Шерифович, была объявлена победительницей международного музыкального конкурса "Евровидение-2007", в центре Белграда началось настоящее безумие – поклонники певицы вышли на улицы, пели, кричали, размахивали плакатами, пускали фейерверки и зажигали бенгальские огни. Машины гудели, не переставая. На пресс-конференции, состоявшейся после окончания конкурса, Мария Шерифович сказала, что этот вечер откроет новую главу в истории Сербии. Это первая победа на Евровидении маленькой балканской республики, образовавшейся после развала Югославии.

Мировые СМИ сегодня без конца пишут о полноватой брюнетке небольшого роста, в маленьких очках, и о ее удивительном голосе, принесшем победу Сербии. "Я – верующая, я – христианка, но моя песня не имеет никакого отношения к религии, - заявила Мария. – Кроме названия ("Молитва"), в ней нет ничего религиозного. Любовь, вот что составляет сердце этой песни, и это делает ее одинаково понятной всем".

Мария считает, что отчасти "мужской" имидж выгодно отличает ее многочисленных "сладких" девочек на эстраде, хотя она и "далека от того, чтобы отзываться о ком-то плохо". "Кто знает, может, и я была бы такой, если б не умела петь", - говорит она. Ее творческие амбиции, и она не скрывает этого, "велики". Однако Мария считает, что заискивать перед публикой не следует ("мама никогда так не делала"). В свободное от выступлений, репетиций и обучения менеджменту, время Мария обожает бродить по городу, покупать духи и мобильные телефоны. Она даже не знает, сколько их у нее. К тому же она с детства терпеть не могла математику.

Мария родилась 14 ноября 1984 года в семье музыкантов и артистов. Ее мать, Верица Шерифович, была известной исполнительцей музыки в стиле "этно". По ее собственному признанию, еще в детстве решила посвятить свою жизнь пению на сцене. Осуществлять свою мечту она начала уже в 12 лет, когда впервые выступила перед публикой с песней из репертуара Уитни Хьюстон.

Ее первый альбом "Naj, najbolja" вышел в 2003 году, одна из песен "Znaj da znam" немедленно стала хитом. В том же году Мария приняла участие в фестивале Будва 2003 с композицией "Gorka cokolada", а в 2004 году с композицией "Bol do ludila" заняла на этом конкурсе первое место. В 2005 году Мария затмила всех остальных участников Радиофестиваля с песней "U nedelju". В 2006 году компания City Records выпустила ее новый альбом "Bez ljubavi". А в феврале 2007 состоялся первый сольный концерт Марии в белградском концертном зале Sava, который собрал 4-тысячную аудиторию.

Поклонники боготворят Марию, восхищаясь ее голосом огромного диапазона и способностью не экономить эмоции ни на сцене, ни в жизни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр