вс 13 мая 2007 Новости

Колдуна чествовали в минском аэропорту как победителя Евровидения

Автор: Артем Скопинов

13 мая белорусская делегация вернулась в Минск из Хельсинки, где минувшей ночью прошел финал конкурса "Евровидение-2007". Примерно в 16.00 их самолет приземлился в Национальном аэропорту "Минск", сообщают naviny.by.

Дмитрия Колдуна и сопровождавшую его делегацию сотрудники Белтелерадиокомпании, друзья и поклонники встречали под звуки военного оркестра и частушки представителей БРСМ.

Руководитель национального телевизионного проекта "Еврофест" Александр Тиханович сказал, что очень доволен результатами участия Беларуси в нынешнем конкурсе, на котором Д.Колдун занял шестое место. Напомним, 21-летний белорус вошел в финальную десятку с песней "Work Your Magic" на стихи Карена Кавалеряна и музыку Филиппа Киркорова.

Начальник главного идеологического управления Администрации президента Олег Пролесковский отметил, что выход в финальную десятку — заслуга всех, кто был задействован в проекте, в том числе Белтелерадикомпании и лично Ф.Киркорова.

Брат белорусского конкурсанта Георгий Колдун заявил, что итоги нынешнего участия в "Евровидении" — "настоящий прорыв" для Беларуси. По его словам, это показывает, что если не жалеть деньги и вкладывать их в талантливого исполнителя, можно достичь настоящего успеха. На замечание журналистов о том, что финансовое обеспечение исполнительницы от Беларуси Анжелики Агурбаш в 2005 году также было достаточно серьезным, но при этом она даже не вышла в финал, Г.Колдун отметил, что нынешний участник — "более форматный" для этого песенного конкурса.

А.Тиханович сообщил, что Д.Колдун был и остается артистом продюсерского центра Виктора Дробыша, поскольку связан с ним контрактом, и будет дальше работать по плану этого российского центра.

По словам А.Тихановича, 14 мая в 21.40 на Первом телеканале пройдет ток-шоу с участием Д.Колдуна и других членов белорусской делегации на "Евровидении".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр