чт 10 мая 2007 Новости

Результаты белорусского голосования на «Евровидении 2007» объявит Юлиана

Автор: Катя Невская

Результаты голосования белорусских телезрителей на песенном конкурсе «Евровидение-2007» объявит певица Юлиана.

Юлиана – молодая белорусская исполнительница. В репертуаре певицы на сегодня 3 сольные песни. Свои первые шаги на эстраде Юлиана делала в студии Олега Елисеенкова «Гран-При», позже выступала в составе группы «Ванильное небо», а в 2005 году стала финалисткой проекта «Звездный Дилижанс», после чего и начала сольную карьеру.

- Юлиана, расскажите, почему именно Вас выбрали для оглашения результатов голосования?

– На самом деле, «выбрали» – немного не то слово. Точнее, мне предложили объявить количество голосов, отданных белорусами тому или иному участнику конкурса «Евровидение». По-моему, главные требования к объявляющему - быть узнаваемым и хорошо владеть английским языком.

- Вы уверены в своих возможностях?

- С языком у меня проблем нет. Я заканчиваю колледж при Минском Государственном Лингвистическом Университете, и моя специальность – переводчик. Поэтому, на мой взгляд, с этой задачей я справлюсь. Надеюсь, моим преподавателям не будет за меня стыдно.

- А как Вы сами относитесь к конкурсу «Евровидение», следите ли за ним?

- Я считаю конкурс «Евровидение» очень престижным и значимым в жизни каждого артиста, который принимает в нём участие. Это возможность для начинающих исполнителей заявить о себе на всю Европу, а для мэтров эстрады – лишний раз показать своё мастерство. Этот песенный конкурс я смотрю каждый год и последние три года искренне болею за белорусов и верю в наш успех на конкурсе.

- Что думаете о Колдуне – представителе Беларуси?

- С Димой мы знакомы уже несколько лет, и в то, что он состоится как артист, я верила с самого начала. Есть в нём необычное обаяние, огромный талант и неиссякаемая работоспособность. Диме я желаю удачи и веры в себя и собственные силы, так как всё остальное у него уже есть.

- И журналисты, и зрители – все единогласно предсказывают Диме успех на «Евровидении». Как Вы считаете, будет ли успех Димы на «Евровидении» заслугой Филиппа Киркорова?

– Безусловно, Филипп Киркоров сыграл важную роль в процессе подготовки Димы к отборочному туру в Беларуси и в последующей подготовке непосредственно к самому конкурсу. Поэтому отрицать его заслугу, а также заслугу других людей, помогающих Диме (как, например, Анастасия Тиханович), в успехе на «Евровидении» абсолютно неправильно. Но, тем не менее, самая большая ответственность остаётся за самим Димой: его успех сейчас зависит только от его мастерства и удачного выступления перед столь большой аудиторией.

Напомним, что финал и полуфинал «Евровидения» будут транслироваться на Первом канале в 22.00 12 и 10 мая соответственно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр