вт 8 мая 2007 Новости

Фестиваль альтернативной музыки XLAM FEST пройдет в четвертый раз

Автор: puls2203

Четвёртый фестиваль альтернативной музыки XLAM FEST пройдет 15 мая в столичном клубе Реактор. Хедлайнерами выступят два известных коллектива из России - Animal ДжаZ и Небо Здесь. Делить сцену в этот вечер с россиянами будут и белорусы : Onegin из Бреста, минские Zeitnot и Петля Пристрастия.

Качественная неформатная музыка все чаще перестает быть уделом избранных десятков, в лучшем случае сотен слушателей. Набирая с каждым днём обороты, она завоёвывает всё новые и новые сердца. Четвертый по счету фестиваль альтернативной музыки, организуемый промо-группой музыкального портала XLAM.BY станет ярким тому подтверждением.

Выступления Animal ДжаZ любители альтернативы ждали давно. Музыка этого коллектива - сочетание драйва и экспрессии с романтизмом и лиричностью. Хаос и смешение стилей рождают цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жесткую энергетику.

Второй группой для сохранения общей концепции мероприятия был выбран не менее мощный коллектив - Небо Здесь. Группа всё так же находятся в оппозиции ко всем существующим стилям и жанровым делениям. Их нельзя отнести ни к мейнстриму, ни к альтернативе. Это группа с иными взглядами на творчество, шоу-бизнес и на весь мир в целом. Творческим принципом коллектива является "кришна-кор". В своих песнях они не дают однозначных ответов, не пытаются кого-либо убедить в чем-то или обратить в свою веру.

Представлять белорусскую музыкальную сцену в этот вечер будут самые интересные, яркие и профессиональные коллективы. Их творчество, в отличие от российских коллег, как это не парадоксально, нельзя услышать в ротации радиостанций или в эфире телеканалов.

Одним из наиболее известных белорусских коллективов, представляющих такое направление в музыке, как indie, является группа Петля Пристрастия. Невероятная харизма вокалиста, добавленная в коктейль из бесчинства звуков, запутанных мелодий и неоднозначной лирики – это всё о них.

Брестчане Onegin – задумчивые, иногда меланхоличные, чаще мощные и тяжелые. Сами ребята считают свою музыку наиболее близкой к пост-граджу и альтернативе.

Zeitnot поразит слушателей разнообразием музыкальных инструментов – не часто удается услышать компиляцию звуков тромбона, клавиш, трубы вкупе с уже стандартным басом и гитарой. Музыканты этой формации играли и продолжают принимать участие в довольно известных и разнообразных коллективах : Нагуаль, 375 длинных метров, Йо-йо, Anno Domini, Белые лица.

15 мая, 17-00, клуб Реактор (ул. В.Хоружей 29), XLAM FEST 4

Инфолиния : 565-72-98 и 397-27-03

Билеты можно приобрести в ТЦ «Купаловский» пав. 111

Цена билетов :
Первые 200 – 18.000;
Остальные – 20.000
В день концерта – 25.000
Столик – 25.000 / 30.000.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр