вс 6 мая 2007 Новости

Ольга Барабанщикова стала дипломированным тренером тенниса.

Автор: Олег Кептюха

В этом году Ольга Барабанщикова закончила Белорусскую государственную академию физической культуры.

– Я поступила на заочное отделение, поэтому в университете, как любому студенту-заочнику нашего учебного заведения, нужно было появляться 4 раза в год на установочные сессии, – рассказала Оля. – Правда, из-за занятости порой не хватало времени даже на такие редкие посещения. Огромное спасибо моим преподавателям за понимание! Учеба далась достаточно легко, за исключением госэкзаменов. Вот тогда мне пришлось поднапрячься! Две недели безвылазно сидела дома по вечерам и учила, учила, учила… По первому экзамену «Теория и методология физвоспитания» знала все вопросы – справилась легко! По специализации – «Теннис» – признаюсь честно, выучила только первые девять билетов: была уверена, что выкручусь приобретенными на теннисном опыте знаниями. И все-таки очень переживала. Но когда вытянула второй билет, облегченно вздохнула: повезло!

Два госэкзамена Ольга Барабанщикова сдала на «отлично». В дипломе из 30 предметов только три «тройки»: по биомеханике, политологии и философии. Остальное – «четыре» и «пять» (по пятибалльной шкале).

Окончание университета звезда белорусского спорта и шоу-бизнеса отметила на одной из вечеринок в Минске. По случаю получения диплома решила сделать себе подарок – купила платье.

– Больше всего диплому обрадовалась мама: это она меня заставила поступать в университет, – призналась Ольга. – Теперь я уже сама серьезно подумываю о втором высшем образовании. Хочу поступать в Академию управления при президенте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр