пт 4 мая 2007 Новости

Чемпионат мира в России: Сборная Беларуси снова крупно уступила хоккейному гранду

Автор: 16

Сегодня сборная Беларуси по хоккею сыграла первый матч во втором квалификационном этапе Чемпионата мира 2007. Для нашей команды это также был первый матч в Москве. До этого все три поединка на предварительном этапе Беларусь играла в Мытищах. Но смена арены на пользу белорусам не пошла. У канадской дружины не было в планах дарить очки нашим “зубрам”. Мы вновь уступили сильному сопернику с приличным счётом.

В игре с Канадой в составе белорусов было одно существенное изменение. Оно коснулось вратарской позиции. Андрей Мезин, один из лучших игроков за всю историю суверенного хоккея, перед встречей с маститым соперником с Северной Америкой простудился. Поэтому в воротах белорусской команды на льду “Арены-Ходынки” появился молодой Степан Горячевских, который в свои молодые годы уже имеет несколько титулов чемпиона Беларуси и победителя Континентального кубка в составе минской “Юности”. Зато белорусов усилил оправившийся от травмы Константин Кольцов.

Первый период матча с канадцами белорусы провели образцово. Много и по делу боролись, прессинговали, страховали друг друга, не пропустили и ещё к тому же забили. Алексей Угаров огорчил канадского стража ворот, когда наши хоккеисты играли в большинстве против троих соперников. Поэтому период остался за нами. Второй отрезок матча стал настоящим кошмаром как для подопечных Фрейзера, так и для всего тренерского штаба белорусской сборной. Североамериканцы наконец-то проснулись и забросили пять безответных шайб. Для Степана Горячевских, конечно, это были не самые радостные моменты в жизни. В третьем периоде наши попытались забросить хотя бы ещё одну шайбу. Попытка оказалась сверхудачной: забросили целых две. Отличились Рядинский и Мелешко. Между двумя этими голевыми уколами удалось забить и канадцу Ломбарди. Финальная сирена зафиксировала счёт 6:3 в пользу Канады. Наш соперник получил ещё три очка, у нас же – снова ноль.

Теперь сборной Беларуси в следующем матче нужно обыгрывать Словакию, чтобы к матчу с немцами иметь хоть какие-нибудь шансы на выход в четвертьфинал. Перед этим ЧМ словаков мы уже били. Но в России это будет сделать труднее: во время чемпионатов мира у Словакии всегда подбирается “звёздный” состав.

Сборная Канады – сборная Беларуси - 6:3 (0:1, 5:0, 1:2)

0:1 - 08:43 Угаров (Антоненко, Мелешко)
1:1 - 22:36 Доун
2:1 - 25:15 Доун
3:1 - 28:32 Тувз
4:1 - 29:13 Доун
5:1 - 36:20 Каммаллери
5:2 - 49:57 Рядинский (Кулаков, Денисов)
6:2 - 56:16 Ломбарди
6:3 - 58:54 Мелешко (Леонтьев, Антоненко)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр