вс 29 апр 2007 Новости

Группа Tokio выступит в Madison club 12 мая

Автор: Артем Скопинов

Впервые в Беларуси – лучший рок-проект 2006 года – группа Tokio выступит на площадке Madison club 12 мая. Группа Tokio – обладатель премии Russian Music Awards-2006 в номинации «рок-проект года» – 12 октября представили общественности новый альбом под названием «Puls 200», выпущенный компанией Real Records.

В него вошли 14 композиций, в том числе главный хит «Кто я без тебя», который продержался в хит-параде радио Maximum в течение 22 недель, а также два ремикса на эту песню. Одна из важнейших составляющих нового альбома - особый звук.

«Сегодня мы звучим как самая современная и самая модная группа в стране», - заявляет солист Tokio Ярослав. Группа Tokio появилась на московской сцене в 2002 году и быстро приобрела самостоятельность и собственное лицо. Первым слушателем оказался хороший приятель музыкантов Гоша Куценко. В 2003 Tokio потрясли фестиваль Maxidrom, а вслед за ним «Мегахаус», тогда же журналисты окрестили их появление «прорывом года» и «новой сенсацией».

В 2004 году группа набирала обороты, выступая в крупных московских клубах, а в следующем отправилась на гастроли в Великобританию, Испанию, Францию и Индию, где успели выступить на одной сцене с Tricky и Massive Attack. За последний год Tokio совершила очевидный прорыв в связи с большим успешным концертом в театре Мейерхольда и ставшей хитом песней «Кто я без тебя», написанной для фильма «Девятая рота».

В клипе на эту композицию использованы отрывки из картины Федора Бондарчука. Бондарчук оказался настолько доволен работой с Tokio, что сам выступил режиссером их следующего клипа на песню «Когда ты плачешь», которая, в свою очередь, стала саундтреком к нашумевшему фильму «Жара» режиссера Резо Гигинейшвили. Киносоставляющая имеет особое значение в творчестве группы. Сегодня музыканты Tokio задействованы еще в нескольких кинопроектах. Они пишут саундтрек к новому фильму Романа Прыгунова, именитого клипмейкера и режиссера (фильм «Одиночество крови», работы для Земфиры, группы «Мумий Тролль»), картине Федора Бондарчука «Необитаемый остров» и нескольким проектам во Франции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр