пт 27 апр 2007 Новости

Белорусская сборная готова к покорению новых хоккейных вершин

Автор: 16
Сегодня, 27 апреля, на ледовой площадке суперсовременной "Арены-Мытищи" Национальная сборная Беларуси по хоккею начнёт своё восхождение к новой вершине. Белорусские хоккеисты поединком против титулованной команды Чехии возьмут старт в 71-м Чемпионате мира. Наша ледовая дружина за свою историю покоряла уже много вершин. В девяностых годах белорусы поднимались из низших дивизионов и завоевывали право играть в элите мирового хоккея. В начале этого века побеждали шведов и играли в полуфинале в Олимпиады. Затем снова выкарабкались и заиграли в Дивизионе А. 2006 год стал переломным. Под предводительством канадца Глена Хэнлона наши ледовые рыцари заняли рекордное для себя 6-е место. Теперь же пришло время новых подвигов с новым тренером – Куртом Фрейзером. Впереди Россия: скромные подмосковные Мытищи и златоглавая, большая, богатая и заждавшаяся большого хоккея Москва.

Сборная Беларуси по хоккею на предварительном этапе сыграет в группе В с командами Чехии, США и Австрии. 27 апреля, как уже писалось выше, наш оппонент – чехи, 29 апреля белорусская команда встретится с американцами, а 1 мая — с австрийцами. Первоочередная задача для подопечных Фрейзера – занять место в группе не ниже третьего. Для этого достаточно будет одолеть Австрию, если, конечно, она не сможет отобрать очки у чехов и американцев. Беларусь, несмотря на авторитет будущих звёздных соперников, не собирается просто так дарить им очки. И Чехия, и США прекрасно осведомлены, что белорусские хоккеисты сегодня способны на многое. Сегодня у нашей сборной есть канадский лоск, который придал ей Mr. Freiser. Плюс к этому в команде подобраны прекрасные хоккеисты, хотя ужасно не хватает Михаила Грабовского, Андрея Костицина, Ярослава Чуприса. Про микроклимат можно даже не говорить: ещё со времён Хэнлона ему уделяется повышенное внимание. Перед этим ЧМ белорусские игроки побывали и в цирке, и порезвились в пейнтбол, и стали за прошедший месяц ещё сплочённей. В Москву ребята летели с отличным расположением духа.

Накануне российского первенства Беларусь сыграла шесть товарищеских встреч. Во всех матчах были одержаны победы. Виктория была даже добыта у словаков на их площадке – 2:1. Были повержены и итальянцы со словенцами, а дома, в Минске и Жлобине, были сломлены норвежцы. Поэтому настроение в рядах национальной команды прекрасное. Надеемся, что тренерский штаб в этих играх сумел наработать тактические схемы и подготовить сборную к предстоящим баталиям. Если же говорить об этих самых баталиях, то их смогут показать телеканалы "Первый национальный" и ЛАД. Болельщикам, которые захотели остаться дома, будет что увидеть в эти тёплые, весенние дни.

Для России это первенство планеты уже шестое. В последний раз наши соседи принимали хоккейный форум в 2000 году. Тогда в Санкт-Петербурге команда хозяев, в составе которой были сплошь звёзды НХЛ, полностью провалила чемпионат. К фиаско россиян приложили руку, напомним, и белорусские хоккеисты. В Питере Беларусь обыграла Россию со счётом 1:0. Спустя семь лет российские хоккеисты настроены решительно. На глазах своих болельщиков они уже себе не позволят нового провала. Болельщики могут и не простить...

Для нас наша национальная сборная - едва ли не единственная надежда в игровых видах спорта на таких престижных соревнованиях. Даже если вдруг не будет и результата, к которому мы уже привыкли за последние два года, а зато будет огонь в глазах наших хоккеистов, настрой на борьбу, желание победить, то мы будем всё равно верить в Команду. Главное, чтобы не было безволия. Удачи Вам, Мистер Фрейзер и моя Команда!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр