вт 24 апр 2007 Новости

Ляпис Трубецкой выпустил провакационный диск

Автор: puls2203

В России и Украине видеоклип и песня "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой" меньше чем за месяц с момента премьеры стали настоящими народными хитами. Чтобы спасти музыкальные магазины от разгрома, коллектив решил максимально ускорить релиз одноименного нового альбома во всех странах.

В результате в России, Украине и Беларуси диск вышел не 1 мая, как было заявлено ранее, а уже в конце прошлой недели. Всего в новый альбом, который музыканты посвятили антиглобализму и борьбе с культом накопления, вошло 11 песен, в том числе хиты “Харэ” и “Капитал”.

"Капитал" был записан "Ляписами" в Киеве с известным украинским саундпродюсером Виталием Телезиным, известным по работе с "Океаном Ельзи", "Братьями Грим" и другими "топовыми" артистами. Но не это привлекло Михалка и его товарищей.

"Виталик из нашего поколения, у нас схожие взгляды на жизнь, мы любим одну и ту же музыку. Причем именно ту, которую нам хотелось записать на новом альбоме. Я не хочу никого обижать, но, грубо говоря, в истории нашей группы это первый студийный человек, которому не приходилось объяснять, что такое калифорнийская волна, и как сделан звук у Green Day с Offspring", – объяснил лидер коллектива Сергей Михалок.

Мощный и вместе с тем изящный звук от Телезина на новом альбоме сочетается с идеологией ранних "Ляписов". “Когда-то давно я пел песни, которые меняли меня самого и меняли мир вокруг меня, – говорит Михалок. – А потом я стал делать то, что не производило никакого влияния ни на меня, ни на мир вокруг. Эти песни были в лучшем случае хорошим фоном на свадьбе или на дне рождения. И, что ужасно, в какой-то момент я этим даже гордился. Теперь я вернулся к тому, с чего все начиналось – к жесткой сатире и мощной музыкальной подаче”.

Судя по всему новый диск станет одним из главных рок-релизов года не только в Украине, где позиции "Ляписов" традиционно сильны, но и в России. После интернет-успеха клипа "Капитал", одноименную песню взяло в ротацию даже российское "Русское радио", впервые с конца 90-х. "В Москве все сопоставимо с шумом вокруг нашего первого альбома "Ты кинула" в 1998 году. Разница в том, что сейчас мы никем не притворяемся и делаем то, что нам нравится. Это главное", – считает лидер "Ляписов".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр