пн 23 апр 2007 Новости

Победителем конкурса дизайна входного билета НХМ РБ стал минский дизайнер Дмитрий Мурашов

Автор: puls2203

Подведены итоги совместного конкурса дизайна Национального художественного музея Республики Беларусь и ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани». Лучшей работой жюри признало входной билет, предложенный минским дизайнером Дмитрием Мурашовым. Ему был вручен главный приз – сертификат на 500 000 рублей.

«Впервые за трехлетнюю историю конкурса на суд жюри был представлен 61 вариант дизайна. Это почти в 3 раза больше, чем год назад, – отметил директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. – Вместе с интересом к конкурсу растет и уровень подачи работ, их предпечатной подготовки и, что очень важно, все больше авторов стремятся передать атмосферу музея, используя знаковые и символические образы. Поэтому мы довольны результатами конкурса, и надеемся, что наши гости по достоинству оценят новый дизайн входного билета».

Все работы, поданные на конкурс, были объединены в отдельную экспозицию в холле НХМ, где за понравившийся билет могли проголосовать посетители музея. Таким образом, был выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Им стала студентка Нина Петровская (Минск).

«Конкурс становится все более значимым событием в культурной жизни Беларуси, событием, которое ждут и к которому готовятся. В этом году он вышел на международный уровень: 4 работы прислала нам дизайнер из Германии Корола Титович. Но для нас особенно важно, что при этом большинство его участников – это молодые дизайнеры, и благодаря конкурсу у них есть еще одна возможность продемонстрировать свой талант», – сказала менеджер по корпоративным связям ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» Ольга Климанович.

Справка

Организаторами конкурса дизайна входного билета являются Национальный художественный музей Республики Беларусь и ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани». В период с 19 марта по 9 апреля все желающие принять участие в конкурсе могли предложить свой вариант нового дизайна входного билета НХМ. Победитель и обладатель главного приза (500 000 рублей) был определен по результатам независимого голосования жюри, в состав которого входят: директор НХМ РБ Владимир Прокопцов, его заместитель по научной работе Надежда Усова, а также другие сотрудники музея, представители ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», председатель Белорусского союза дизайнеров Дмитрий Сурский, проректор Белорусской академии искусств Михаил Борозна, художник Владимир Васюк Автору дизайна, набравшего больше всего голосов посетителей музея, был вручен «Приз зрительских симпатий» (100 000 рублей).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр