пт 20 апр 2007 Новости

Участник "Евровидения-2007" литовская группа "The 4Fun" выступила в Минске

Автор: Артем Скопинов

Первой страной, которую посетила литовская группа "The 4Fun" в рамках европейского промо-тура к международному конкурсу песни "Евровидение-2007", стала Беларусь. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции вокалистка группы Юлия Ритчик.

Музыканты прибыли в Минск по приглашению Белтелерадиокомпании и намерены представить свои композиции в одном из столичных клубов. После этого они отправятся в Польшу.

В финале конкурса "Евровидение-2007" литовские исполнители выступят под девятым номером и представят лирическую композицию "Love Or Leave" ("Люби или оставь"), которую написала сама вокалистка группы Юлия Ритчик.

"У этой песни уникальная история: она "рождалась" 9 лет, но я и мои друзья никак не могли довести начатое до конца. Но в декабре 2006 года мы записали мелодию в акустическом варианте и не прогадали - песня победила в отборочном туре. Это романтическая баллада о любви, которая может оказаться иллюзией", - рассказала она.

На конкурсе группа будет делать ставку на живое исполнение, а не на какие-то визуальные эффекты, хотя специально для "Евровидения" музыканты придумали свои "фишки", которые, по их мнению, помогут сделать песню более яркой и запоминающейся, пояснила Юлия Ритчик. Так, выступление будет сопровождаться игрой света и теней на сцене, преобладанием черно-белых красок в одежде.

Вокалистка верит, что песня, предложенная литовским коллективом, понравится европейским зрителям и займет высокое место по итогам голосования.

Среди претендентов на победу в "Евровидении" литовские музыканты отметили композиции немецких, венгерских и шведских исполнителей. Также им запомнилось выступление белорусского участника Дмитрия Колдуна, который был приглашен на финальные выступления литовского национального отборочного тура.

Группа "The 4Fun" создана в 2001 году. В 2003-м стала обладателем премии Литовской ассоциации музыкантов кантри как лучшая новая группа 2001-2003 года. 5 лет назад Юлия Ритчик завоевала премию "SLOVE" как лучшая исполнительница.

Коллектив работает в различных стилях - рок-н-ролл, поп и рок-музыка, блюз и кантри-рок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр