пт 20 апр 2007 Новости

Олег Жуков: Колдун заражен вирусом победителя

Автор: Артем Скопинов

Поэт-песенник Олег Жуков (автор песни "Люди встречаются, люди влюбляются"):

- Олег Владимирович, сегодня всех лихорадит по поводу «Евровидения»: ожидать ли чего хорошего от выступления Колдуна или даже не надеяться? Как считаете?
- Дима очень крепкий парень. Не знаю, выдержит ли конкуренцию песня, которую он представит жюри, но то, что Колдун может делать на сцене... Помните, как он выступил в первый раз на отборочном туре? Посредственно, наравне с другими. А второй раз, когда знал, что стал победителем? Это же абсолютно разные номера! Из него перла такая энергетика, такое сумасшествие!.. И это самое главное: зрители верят только тому, кто посылает положительные флюиды, а не любуется собой на сцене; тому, кто будет смотреть в глаза и говорить, потому что ему есть что сказать. Колдун заражен вирусом победителя. Это однозначно.

- А вам не обидно, что песни для конкурса, уже в который раз, берем за кордоном?
- Я не говорю о песне Колдуна, но в целом у нас очень слабые авторы, тягаться с московскими не могут.

- Однако отдельные наши исполнители, тот же Алексей Хлестов, поют на родных просторах, востребованы, знамениты.
- Томуже Хлестову многие песни пишет автор, работающий в России на российский шоу-бизнес. Талантливые ребята при возможности перебираются в Москву, где за песню платят 25-30 тыс. долларов. У нас, для сравнения: от 100 долларов до 1,5 тысячи максимум. Так что сегодня у нас не смогли бы написать песню для «Евровидения».

- И вы в том числе?
- Я бы мог. И я написал. Песня называется «Руку дай» на музыку Олега Елисеенкова. В качестве исполнителей я представлял красивых молодых людей старше 25, у которых есть семьи, и которые уже имеют право разговаривать с миром. Моя песня призывает делать мир лучше, доверять друзьям. Я отдал ее арт-группе «Беларусы». Но мы не успели подготовить качественный номер.

- Мне показалось, или вы действительно без особого энтузиазма отозвались о песне Колдуна?
- Она ориентирована на ту молодежь, для которой не важен серьезный показ жизни. Вы помните, кто выиграл на прошлом конкурсе? Какие-то сумасшедшие хлопцы, одурившие голосующую шпану. Сегодня политика шоу-бизнеса такова, что FM-станции последовательно вбивают в голову молодежи, будто «попсовость» в самом плохом смысле этого слова - то, что нужно. Но я уверен, что песни Газманова, Антонова никуда не уйдут: в них есть славянская глубина. Люди, которые эту глубину вкусили, слушать пустоту не станут.


Елена Орлова, Белорусский час

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр