пт 20 апр 2007 Новости

11 мая состоится концертная премьера "Кино" группы beZ bileta

Автор: puls2203

Последний весенний месяц традиционно считается золотой порой для громких кинопремьер.В мае 2007 года пришло время триквелов. Наряду с третьими частями фильмов "Человек-паук", "Шрек" и "Пираты Карибского моря", в Беларуси выйдет в свет еще одно "Кино". Речь идет о третьем номерном альбомегруппы beZ bileta ("Без билета"). Релиздиска состоится 7 мая, а уже 11 мая коллективустроит концертную премьеру "Кино"в большом зале КЗ "Минск".

"Окончаниеработы над диском я бы сравнил с возвращениемc орбиты – говорит лидер beZ bileta Виталий Артист. – В течение нескольких месяцевты находишься в изоляции от окружающего мира, и тогда студия начинает казаться космической станцией. Там бывает одинокои временами тяжело, но как только миссия выполнена, становится немного жаль покидатьэто место. Хотя все мысли сосредоточены уже на встрече с Землей, и ты с нетерпением ожидаешь момента, когда в большой дружеской компании сможешь поделиться впечатлениями от путешествия к звездам. Презентацию альбома "Кино" мы готовим именно с таким настроением".

Новые песни, новое звучание, новый состав – концерт 11 мая по сути представит публике обновленных beZ bileta. Диск "Кино" музыканты считают своей наиболее цельной и органичной работой. "Название и основная концепция альбома созрели уже в процессе его записи,– рассказывает Виталий Артист. – В какой-то момент мы осознали, что многие песни содержат в себе истории, которые напоминают сюжеты для кинофильмов, уже существующих или тех, которые могли бы быть сняты".

Показательно, что первым радиосинглом с пластинки,напрямую связанной с "Фабрикой грез", стала песня "Мечтатели". Она уже ротируется на большинстве белорусских радиостанций. Изящную аранжировку весенней по духу композиции Артиста подготовили участники beZ bileta Павел Кудрин и Иван Борзенко. "В аранжировках песен альбома "Кино" мы стремились к предельной прозрачности и ясности звучания, – поясняет Павел.– И не прекращали работу, пока не осознавали: "Вот оно! Это как раз то, что нужно".

"Сейчас,к огда мир заполонен новейшими технологиями, в жизни остается все меньше места для лирики, – считает Виталий Артист. – "Кино" же мы с самого начала воспринимался как альбом лирический. Поэтому мы сознательно вносили в звучание песен элементы ретро, которые, прежде всего, ассоциируются с нашими собственными «старыми добрыми временами». Лично для меня таким периодом является конец восьмидесятых годов. И группа "Кино" также имеет к этому отношение".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр