чт 19 апр 2007 Новости

Трио DaVinci вернулись из недельного путешествия по Италии

Автор: Артем Скопинов

Инициатива посетить Италию белорусской группой DaVinci принадлежала итальянскому продюсеру Антонио Донини (который вывел в свет таких исполнителей, как Eiffel 65, Biaggio Antonacci). Донини посодействовал музыкантам в организации концертов и во встречах с крупными лейблами.

В рамках путешествия DaVinci дали 2 концерта в составе «солянок» и 2 сольных концерта в клубах.

– Это были какие-то акции с участием итальянской эстрады, – рассказал Денис, – мы в суть особо и не вникали. Свою программу мы отыграли после выступления Biaggio Antonacci. Кстати, отношение к артистам у организаторов одинаковое: у нас с Biaggio были одинаковые гримерки и одинаковый коньяк.

Как признался Денис Дудинский, путешествовать с концертами – мероприятие весьма прибыльное. «Мы заработали достаточно денег, чтобы до осени не работать и жить ни в чем себе не отказывая», – сообщил Денис.

Тексты итальянцами воспринимались нейтрально, и лишь иногда особенно внимательные слушатели после концертов указывали на неправильные окончания в словах, которые произносил Дудинский со сцены.
– На альбоме «Bum-Bum», который выпустила компания VIGMA в марте 2007 года, все тексты выверены и спеты правильно. А вот на концертах я иногда путаю окончания, потому что у меня нет привычки учить свои тексты наизусть, –смеется Денис, – В Италии пришлось исправляться и стараться петь как надо. Кстати, музыкальные эксперты отметили, что ниша быстрой итальянской музыки с необычными перебивками у них не занята, поэтому они будут думать, как настроить схему подобных наших выездов на регулярный мотив.

Кроме этого, DaVinci провели переговоры с итальянскими представителями лейблов Sony BMG, Universal и Warner. Варианты сотрудничества в настоящее время рассматриваются менеджерами этих компаний.

– По итогу у нас накопилось некоторое количество идей по концертной деятельности, но главное – у Лени родилось множество новых музыкальных решений и песен, которые мы записывали в диктофон моего мобильного телефона.

После небольшого перерыва Денис Дудинский, Леонид Ширин и Дана приступят к воплощению «итальянских идей» в жизнь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр