пт 24 ноя 2006 Новости

Песня Анжелики Агурбаш нарушает правила конкурса "Евровидение"

Автор: Артем Скопинов

Еще одна песня, принимающая участие в Белорусском отборе на конкурс Евровидение, и заранее записываемая в число фаворитов, не соответствует правилам конкурса Евровидение и проекта Еврофест и должна быть дисквалифицирована.


Композиция Miracle поданная на конкурс Анжеликой Агурбаш, была исполнена певицией на концерте в честь открытия чемпионата мира по легкой атлетике в Гетеборге, в августе 2006 года. Данный концерт транслировался многими телекомпаниями по всему миру. Его запись выложена на интернет сайте норвежской телекомпании NRK, выступление Анжелики Агурбаш начинается примерно с 23 минуты эфира.


Как уже объяснялось на сайте esckaz.com в случае с песнями Дмитрия Колдуна и группы Litesound - правила конкурса "Евровидение 2007" не дозволяют публичное исполнение конкурсных песен до 1го октября 2006 года, где под публичным исполнением понимается запрет на исполнение песен на концертах, их радио или телетрансляция, а также размещение в сети интернет. Аналогичное правило закреплено и в формулировках правил "Еврофеста", параграф 2.1: "Участвующая в Проекте песня (далее Песня) (стихи и/или музыка), не должна быть публично исполнена, распространена через сеть Интернет, передана в радио- или телевизионный эфир до первого октября 2006 года"

"Я уверена в своей песне. Я купаюсь в ней! Это настоящий европейский хит", еще вчера рассказывала Анжелика Агурбаш... Как стало известно певица подала заявкой на отборочный конкурс в Беларуси 3 песни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр