ср 1 ноя 2006 Новости

"Босиком по мостовой" - новый альбом J_Mors

Автор: 24

31 октября состоялся официальный выход нового альбома группы «J_Mors» «Босиком по мостовой».

Новый альбом группа «J:морс» выпускает в статусе одного из самых популярных белорусских исполнителей. За полтора года, прошедшие с момента выхода предыдущей студийной работы «Апрель», музыканты почувствовали не только плюсы, но и минусы своей популярности.

«Нас сейчас все узнают, наши записи и выступления ждут, – говорит лидер коллектива Владимир Пугач. – Но и требования к нам сейчас совсем другие, причем мы должны не только им соответствовать, но и постоянно прибавлять. Все знают простую закономерность – оказаться на вершине проще, чем там удержаться».

«Новый альбом – это всегда испытание, - считает Владимир Пугач. - Нужно ощутить какое-то настроение, найти что-то неуловимое и неформулируемое, от чего он оттолкнется, после чего подборка песен начинает превращаться в альбом».

Формально началом альбома можно считать «Паветра», которая была написана перед туром «Мое Солнце» осенью 2005 и уже тогда звучала на концертах. Но реальной точкой отсчета наверное стоит считать песню «Босиком по мостовой», написанную за один день в феврале 2006 под впечатлением от одноименного фильма Тиля Швайгера.

Долгое время на нее никто не ставил. «Эта песня была написана под впечатлением момента, она такая странная, как и сам фильм, - говорит лидер «J:морс». – Вроде бы ничего особенного в нем нет, на звание высокого искусства он не претендует, то в нем есть какое-то странное настроение, очень жизненное и правдивое».

Но со временем стало ясно, что именно она станет не только вторым радиосинглом, но и даст название всему альбому. «Наши песни – это не какая-то абстракция. Все-таки они рождены под впечатлением от вполне конкретных ситуаций и эмоций, - считает Владимир Пугач. - Так что весь диск – это по большому счету зарисовки из жизни. А жизнь – это не что иное, как прогулка босиком по мостовой. От тебя что-то зависит, но ты уязвим».

Автором большинства песен выступил Владимир Пугач, не имевший отношения лишь к одной из десяти композиций. В свою очередь Роман Орлов был не менее активен, чем во времена «Апреля» - он числится в авторах четырех песен, одну из которых полностью написал сам. Но главным сюрпризом диска наверное стоит назвать Вячеслава Бондаренко, который стал соавтором текста к трем композициям, включая хиты «Не умирай» и «Босиком по мостовой».

«Сочинять вместе мы начали несколько лет назад во время дружеских посиделок и разговоров. То есть как бы между делом, совсем не в контексте «J:морс» и без цели это выпустить - рассказывает Владимир Пугач. – Ну и как-то само собой получилось в феврале-марте, что мы стали вместе что-то делать для альбома. На самом деле он один из считанных людей, кому я показываю свои песни еще в первичных набросках. Думаю, это высшая форма доверия для музыканта».

Концертная презентация альбома состоится 9 ноября в большом зале минского Дворца Республики, на что отваживаются считанные белорусские исполнители. «Честно говоря, даже после двух аншлагов в КЗ «Минск» сложно думать о таком зале, - признается Владимир Пугач. – Но мы максимально серьезно подошли к новой программе на всех уровнях, начиная с усиления технической базы и заканчивая аранжировками всех песен, включая переработку уже известных хитов. Остальное зависит от поклонников».

В поддержку нового альбома с программой из новых песен и проверенных хитов при поддержке известной мировой марки PHILIPS группа «J:морс» отправилась в тур по Беларуси. Музыканты уже выступили в Гомеле, следом отправляются в Молодечно, Брест, Пинск, Барановичи, Гродно, Лиду, Витебск, Полоцк, Могилев, Бобруйск. «От прошлогоднего тура мы получили просто громадное удовольствие. Надеемся как минимум на повторения», - говорит Роман Орлов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр