вт 1 авг 2006 Новости

«Народный артист» в лицах. Амархуу Борхуу: «Публика ошибок не прощает»

Автор: 29

Финалист телепроекта "Народный артист-2006" Амархуу Борхуу из тех людей, что не любят стоять на месте. Его упорство и преданность своему делу просто поражают. За минувшие пол года он успел стать победителем популярного телепроекта, получил звание «Заслуженного артиста» Республики Бурятия, а его выступление на престижном фестивале «Славянский базар» вызвало невероятный восторг публики. И как ему все это удается? О некоторых своих секретах он поведал нам.

Для большинства артистов, приезжающих в Витебск, «Славянский базар» становится некой Меккой, куда хочется возвращаться снова и снова. Какие чувства остались в твоей душе после визита в белорусскую фестивальную столицу?

Я с вами согласен. «Славянский базар» - это очень серьезное и ответственное мероприятие. Для меня фестиваль стал следующим значимым шагом в моей карьере после «Народного артиста. Было очень здорово выступать на одной сцене с уже состоявшимися артистами, с теми, кто многие годы дарит людям свои песни. Разумеется, это еще одно испытанием для меня. Я безумно волновался. Спасибо девочкам из группы «Ассорти», они очень помогли мне подготовиться к выступлению. У нас с ними был совместный номер, и мы репетировали почти непрерывно. Несколько раз даже устраивали репетиции прямо в холле гостиницы. После выступления я почувствовал себя буквально окрыленным. Мне бы очень хотелось поехать на «Славянский базар» и в следующем году.

Скажи честно - поклонницы не атаковали на фестивале?

«Атаковали», наверное, не совсем подходящее слово. В Витебске все поклонницы были очень милыми и вежливыми. Я не заметил какой-либо навязчивости с их стороны. Разумеется, подходили, брали автографы, просили сфотографироваться, но все очень культурно. Я всем им очень благодарен за поддержку. Без поклонников мне было бы намного труднее впервые выступать на таком крупном фестивале. Я очень надеюсь, что оправдал их ожидания и выступил достойно. Пользуясь случаем, передаю всем своим поклонникам огромный преогромный привет.

А среди них не было… девушки в свадебном платье? (на одном из недавних концертов в России Амахуу в гримерной "навестила" ярая поклонница, назвавшаяся его... невестой - Корр.)

Было очень много красивых и обаятельных девушек, платья тоже были замечательные. К счастью, ни какого свадебного я не заметил. Я считаю, мне еще немного рановато думать о женитьбе. Хочется вплотную заниматься своей карьерой. Вообще эта история с поклонницей, в свадебном платье меня очень смутила. Мне кажется та девушка, что преследовала меня немного не в своем уме.

Из всех участников телепроекта твои впечатления от него самые свежие. Чем, по твоему мнению, различаются фестиваль и конкурс?

Это разные мероприятия, их трудно сравнивать. На фестивале я выступал в качестве гостя, поэтому волнение было меньшим. Да и длился «Славянский базар» всего несколько дней. А «Народный артист» по-настоящему отнял у меня много сил. Это постоянное напряжение, ты живешь в бешеном ритме. При этом постоянно присутствует опасность вылететь. Но с другой стороны, телепроект это настоящая школа жизни. Мы не тратили там время попусту, а использовали каждую минуту для работы над собой. Мне кажется, это выгодно отличает «Народный артист» от всех других телешоу.

Как тебя приняли в большой команде «НА»? С кем-то успел уже подружиться?

Приняли меня очень хорошо. За это я очень благодарен всем «Народным артистам». Ребята стараются опекать меня, что-то подсказывают, чему-то учат. Мы с Сашей Панайотовым даже частенько поем вместе. У него потрясающий голос. Есть чему поучиться. Девушки из группы «Ассорти» мне недавно устроили потрясающую экскурсию по Москве. В общем, я знаю, что в трудную минуту мне есть к кому обратиться. Очень радует, что шоу бизнес никого из них не испортил. Наоборот, они раскрыли свой талант, стали настоящими профессионалами. Что касается участников «Народного артиста 3», то с ними у меня наиболее близкие отношения. Вместе мы прошли огонь, воду и медные трубы. Встречаемся мы очень часто. У нас много совместных выступлений. Иногда идем в какой-нибудь клуб, болтаем о жизни, о том, что у кого происходит интересного, анекдоты рассказываем. Меня очень радует, что у нас сложились очень доверительные отношения. Я считаю, что все они - очень достойные и талантливые ребята. Я считаю, что их карьера тоже только начинается.

Не жалеешь, что пошел в артисты, тем более, в народные? Может, в цирке было бы легче?

Я бы не сказал, что в цирке легче. Это тоже очень трудная и даже опасная работа. Но дело даже не в этом. Я не ищу легких путей. Для меня очень важно, чтобы моя работа соответствовала моим амбициям и увлечениям. Музыка - это моя жизнь. Жить вне этой сферы я просто не могу. Я думаю, что судьба во многом сама ведет меня. Я счастлив, что нашел свое место в жизни, что я знаю чего хочу. Тот опыт, который я сейчас приобретаю бесценен. Они пригодится мне в любом случае, как бы не сложилась моя судьба. Работа в цирке тоже научила меня очень многому. Я стал гораздо более открытым и уверенным в себе. Вы представляете, что такое ежедневные цирковые представления? Публика не прощает ошибок. Каждый номер должен быть отработан до мелочей. Малейшая ошибка может повлечь серьезные травмы.

Музыкальный стиль Амархуу Борхуу - это…

Мой музыкальный стиль еще только формируется. Я думаю, что сейчас это легкая лирическая музыка. На сцене я стараюсь вести себя так, чтобы аудитория видела, что я предельно открыт и искренне. Артист должен стремиться к тому, чтобы его музыка шла от души. Иначе все его творчество не имеет смысла. Я знаю точно, что мой стиль всегда будет отражением моего характера, моего состояния души. Когда ты делаешь то, что тебе нравится, то ты и чувствуешь себя свободно и раскованно.

Из каких тактов складывается твой обычный день?

Сейчас каждый мой день наполнен невероятным количеством событий. Если мы на гастролях, то с утра обычно бывает репетиция, саунд-чек. Звукорежиссеры стараются выстроить звук. Дело в том, что «Народные артисты» всегда поют в живую, поэтому звук должен быть качественным. Далее обычно бывают фотосессии, пресс-конференции. Вечером само выступление. После концерта хочется погулять, осмотреть достопримечательности. Если я не на гастролях, то практически целыми днями пропадаю в студии. На отдых остается совсем мало времени. Еще я всегда стараюсь уделять внимание друзьям и родным.

На экране АБ - милый, улыбчивый, пластичный парень. А как в жизни?

В жизни я точно такой же. Это все отмечают. Я никогда не пытался специально придумать какой-либо сценический образ. По-моему, это нечестно по отношении к публике. Кстати, хочу отметить, что все народные артисты в жизни ничуть не отличаются от своего экранного образа. Я лично не считаю себя особенным, и не хочу, чтобы меня таковым считали другие. Я просто обычный парень, который поет песни.

Тебя с Сашей Панайотовым многое связывает: вы родились в один день, вы оба пришли на проект в возрасте до 20 лет. Он уже спел дуэтом с народной артисткой России Ларисой Долиной, записал сольный альбом. А о чем мечтаешь?

В первую очередь я мечтаю о том, чтобы оправдать доверие поклонников. Конечно же, мне хочется записать альбом. Думаю, это случится уже в ближайшее время. Что касается дуэтов, то мне вообще было бы интересно попробовать спеть с разными исполнителями. Вот с группой «Ассорти» у нас уже есть совместная песня. Она называется «Не надо слов». Еще очень хотелось бы выступить с сольной программой в Москве. Но чтобы твои мечты сбывались необходимо упорно работать. Лично я работы не боюсь.

Обсудить на форуме

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр