ср 12 июл 2006 Новости

Гомельские рокеры примеряют «Крылья»

Автор: 16
За последние четыре года аэродром в подмосковном Тушино успел стать культовым местом для тысяч рок–н–ролльщиков. Фестиваль «Крылья» ежегодно собирает здесь десятки наиболее интересных коллективов — и действующих монстров рока, и тех, кто собирается ими стать. На этом поле играли русский рок россияне, украинцы, молдаване. Вот только обилием белорусских команд фэст пока не избалован. Засилье белорусов не грозит «Крыльям» и в этом году. Однако ситуация меняется.

Очередной фестиваль, напомним, состоится 29 — 30 июля. «СБ» уже писала о том, что в Тушино выступит минская группа «Naka». Этим дело не закончилось. Еще одним представителем нашей страны станет гомельская хард–коровская команда «ТТ–34». Этот коллектив стал известен широкой публике относительно недавно — благодаря саундтрекам к киноэпосу о дневном и ночном дозорах. Что касается гурманов, знающих толк в умном и веселом хард–коре, то они любят «тэтэшников» давно и горячо.

Узнав о приглашении в Тушино, гомельские рокеры первым делом поинтересовались, не забыли ли организаторы позвать группу «ВИА Гра», — видимо, с этой музыкой у артистов связаны некие сокровенные переживания. Выяснилось, что забыли. В ответ на такое вероломство музыканты объявили, что будут выступать под «фанеру». Организаторы шутку оценили, но «ВИА Гру» так и не обещали. Соседями гомельчан по концертной площадке в Подмосковье станут в числе прочих такие легендарные группы, как «Калинов мост», «Машина времени», «Аукцыон», «Пикник», «Чиж и Ко», «Zdob si Zdub», «Чайф»...

Андрей Новиков, "Советская Белоруссия" - www.sb.by

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр