вс 9 июл 2006 Новости

Определены 15 финалистов Международного конкурса исполнителей эстрадной песни в Витебске

Автор: 16

В финал Международного конкурса исполнителей эстрадной песни в Витебске вышли 15 исполнителей. Их имена были определены после подсчета баллов, которые выставляли члены жюри после каждого выступления.

В этом году конкурс проходит в два этапа. В первом – полуфинале - принимали участие 23 певца из 20 стран. Они выходили на сцену областной филармонии согласно номерам, определенным накануне в ходе жеребьевки. Зрительный зал поддерживал всех конкурсантов, перед которыми стояла нелегкая задача: за 3-4 минуты своего выступления доказать, что они достойны продолжить творческое состязание и выйти на главную сцену «Славянского базара в Витебске».

По словам председателя Международного жюри Анатолия Ярмоленко, оценивать исполнителей было нелегко, но все члены жюри были объективны и руководствовались положением конкурса, которое дает право выставлять баллы, и судьбу каждого конкурсанта затем решала голая математика. Анатолий Ярмоленко обращаясь к тем, кто по баллам не прошел в финал, в частности, сказал:

- Конкурс – это маленький штрих в жизни певца. Все исполнители молоды и перспективны, у них вся жизнь впереди, чтобы найти свой путь на эстраду.

Сразу после объявления итогов полуфинала состоялась жеребьевка на финальные выступления. Конкурсантам предложили выбирать изделия, изготовленные специально народными мастерами: кузнецами и гончарами, приехавшими на Славянский базар в Витебске». Первой к столику вышла Карине Асирян и выбрала «счастливый» 13-тый номер. А далее номера распределились следующим образом:

1 – Юлия Сиренко (Украина), 2 – Жанна Приич (Сербия), 3 – Борут Антончич (Словения), 4 – Мария Бачварова (Болгария), 5 – Эвелина (Литва), 6 – Марко Цвиич (Босния и Герцеговина), 7 – Марина Василевская (Беларусь), 8 – Наталья Гордиенко (Молдова), 9 – Дмитрий Шелаев (Украина), 10 – Чикс (Италия), 11 – Катажина Вильк (Польша), 12 – Геко Танески (Македония), 13 – Карине Асирян (Армения), 14 – Оксана Богословская (Россия) и 15 – Алексей Гоман (Россия).

Завтра 9 июля первый день финала на сцене Летнего амфитеатра.. Конкурсанты будут исполнять песни на родном языке в сопровождении фонограммы «минус 1», а во второй день – 10 июля – в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси.

festival.vitebsk.by

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр