пт 7 июл 2006 Новости

7 июля в рамках проекта КАННОМАНИЯ в Доме кино состоится премьера фильма «Лемминг» Доминика Молла

Автор: puls2203

Радиостанции UNISTAR и УП «Киновидеопрокат» продолжают свой совместный проект КАННОМАНИЯ фильмом Доминика Молла «Лемминг». Сюрреалистический психотриллер про двух мужчин, двух женщин и одного экзотического грызуна – лемминга – фильм открытия и участник официальной конкурсной программы Каннского фестиваля 2005 года. Катрина собрала целое созвездие актеров: Лоран Люка, Шарлотта Гензбург, Шарлота Ремплинг, Андре Дюссолье.

Странные события возникают там, где их меньше всего ожидаешь… Молодого талантливого инженера и семьянина Алена Гетти переводят по работе в новый город. Как-то вечером молодая чета приглашает на ужин нового начальника Алена с женой. Однако странная у них получается компания: с одной стороны — молодая и образцовая пара, а с другой — супруги, полные ненависти и отвращения друг к другу. Обстановка за столом накаляется... а в это время на кухне в сливной трубе застревает неизвестно откуда взявшийся лемминг — маленький грызун, обитающий на самом севере Европы. И это только начало загадочной цепочки сюрреалистических событий, которые грозят превратить когда-то прекрасную жизнь молодых людей в ад... Альфред Хичкок отдыхает!

Paris Match писала о фильме:
«Доминик Молл погружает зрителя в ванну, наполненную едким юмором, а затем сушит его на веревке тревожного ожидания, чтобы затем сбить его с пути в призрачном лабиринте туманной интриги. Он представляет нам доведенную до крайности черную комедию. Вас захватывает стрессовая атмосфера этой истории, где комичное флиртует с трагичным, а сценарий искусно переходит от реализма к фантазии».

Ленту можно увидеть с 7 по 16 июля в Доме кино (ул. Толбухина, 18).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр