вт 27 июн 2006 Новости

Группа «Spasenie» одерживает победы в Беларуси, а подарки получает на Дальнем Востоке

Автор: puls2203

Вот уже четыре недели подряд группа «Spasenie»занимает первое место в хит-параде ОНТ «Серебряный граммофон» по итогам голосования телезрителей. Примечательно, что все это время коллектив находился на гастролях в Приморье и только на днях вернулся в Беларусь. По словам лидера группы «Spasenie» Игоря Мухи, в рамках тупа состоялись выступления в таких городах, как Красноречинск, Владивосток, Кавалерово, Арсеньев и др.

Впечатлений от поездки очень много! Приятно и то, что белорусские поклонники о нас не забыли и активно голосовали в «Серебряном граммофоне», рассказывает Игорь Муха. – А поскольку в Приморье мы были с гастролями впервые, то наша концертная программа состояла из лучших песен. Интересно, что вместе со «Спасением» на сцене выступал наш друг, бас-гитарист из Чикаго Майк. Он нам позвонил еще в середине весны и говорит: «Ребята, у меня есть свободный месяц, могу с вами поработать.» А у нас как раз был тур запланирован. Поэтому мы и ответили: «Майк, давай приезжай к нам на месяц, поедем с гастролями по Дальнему Востоку.» Вообще, Приморье запомнится нам не только удачными концертами, но и своей безумно красивой природой. Этот край – место, где южные тропические растения растут рядом с северными, впрочем, и в еде там полное смешение нескольких национальных кухонь – русской, японской и корейской.

Впрочем, не обошлось и без происшествий, так во время одной из репетиций на сцене случился пожар. «Это произошло во Владивостоке перед выступлением на открытой площадке. Мы начали саундчек, а техники параллельно стали проверять сценический дым, и вдруг смотрим из колонок пошел дым! Мы посмотрели друг на друга: «Так это ж динамики горят!» И что самое интересное, через двадцать минут у нас начинался концерт, отменить его нельзя, а без динамиков тоже нереально работать. Хорошо, что организаторы за несколько минут до начала успели найти дополнительные колонки. И выступление все-таки состоялось», рассказал Игорь.

Между тем, из тура по Дальнему Востоку группа «Spasenie» вернулась с подарками. После концерта в Дальногорске к музыкантам подошел мужчина, представился Анатолием и сказал: «Ребята, я никогда в своей жизни не слышал живой музыки. Побывал на вашем концерте и был безумно впечатлен! Это так здорово! Я работаю на шахте, у меня есть шикарная коллекция различных камней.» и… взял да и подарил всю коллекцию белорусской группе. Сейчас камни находятся дома у Игоря Мухи, однако в ближайшее время она переместится в студию, где «спасенцы» решили создать музей подарков. А еще после одного концерта, девушка, которая является членом союза художников Росиии подарила группе очень красивую картину. Она рисовала ее семь лет. На полотне изображена гора, являющаяся местной достопримечательностью.

По приезде группа «Spasenie» приступила в своей студии в Бресте к работе над новым диском. Свою новую программу коллектив планирует презентовать белорусской публике уже осенью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр