вт 27 июн 2006 Новости

Музыкальные ночи в Мирском замке

Автор: 23

Культурно-исторический центр в городе Мире, находящийся под охраной Юнеско, ровно на два дня и двеночи превратился в центр массовых гуляний. А всё это потому, что в эти самые дни проходили съемки четырёх гала-концертов организованных телеканалом ОНТ.

Нельзя не сказать об экстремальных условиях пребывания наших артистов в собственных "гримерных комнатах", от которых было только одно название.

Гримерки представляли собой три возведённые военно-полевые палатки зелёного цвета, на полу которых росла трава и просвечивалась серая земля. Представьте, как тяжело было нашим милым и красивым дамам шагать по окопам на высоких каблуках. Но на этом злоключения не заканчивались. Как же выйти на сцену в привычном образе и с ярким макияжем, если в палатках освещения нет? Ответ оставался загадкой.

Первый концертный день мы наслаждались искусством гуру гитарной музыки Дидюли и более молодой, но очень перспективной Ирины Игнатюк.

Ночь продолжили концерты дуэтов. Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич в стиле 80-х, Алексей Хлестов и Улялюм (претенденты на звание "самый необычный и экстремальный дуэт"), между прочим, у Улялюм, помимо всего, открылся ещё и хороший актёрский талант. Елена Гришанова и Павел Клышевский (Тяни-Толкай) спели песню из оперы "Юнона и Авось" и они, пожалуй, становятся претендентами на звание "самая неожиданная концовка"

Лариса Грибалёва и Жанет выступили со своим гимном зубной щётке. Позже они обсуждали происходящее в зрительном зале: "Жанет, ты думаешь, они поняли кто мы такие, почему мы здесь и почему мы пели в белых халатах?"

Полина Смолова и Саша Немо перевоплатились в Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиаса.

Каждый артист развлекался по-своему. Кто-то делал шашлыки, кто-то пил пиво, а кто-то не переставал репетировать с партнёрами свой концертный номер.

Второй день порадовал любителей оперной музыки, но таких оказалось не много, почти все ожидали самого главного события - "Песню года Беларуси".

Артисты начали съезжаться задолго до начала концерта, но массивные чемоданы оперных певцов, одежда, декорации, просто не оставляли возможности приютиться белорусским звёздам в одной из палаток, поэтому пришлось ждать пока оперный хор покинет "помещение". А чтобы не тесниться на маленьком пространстве, многие артисты пошли отдыхать на травку.

Освободив палаточный городок от нашествия оперы, все переместились на свои обычные места. Была организована торговля пивом прямо на территории гримёрок, но охотников нашлось немного, поэтому палатку быстро свернули. Кто-то даже пошутил, что лучше бы на этом месте туалет поставили.

В программе "Песни года Беларуси" было 26 концертных номеров. Концерт открывала группа Спасение, которая уже ни одну неделю держится на первом месте в программе "Серебряный граммофон". Дальше всё завертелось, закружилось и запелось, одни артисты сменяли других, одна песня - другую. В концерте приняли участие Саша Немо, Галина Шишкова, Елена Гришанова, Лариса Грибалёва, Жанет, Вера Каретникова, Прима-Вера, Мариэль, Полина Смолова, Аня Шаркунова, Корриана, Алексей Хлестов, Александра Гайдук, Инна Афанасьева, группа Черника, Нео, Спасение, СССР, Топлесс, Тяни-Толкай. Последние же, кстати, и закрывали концертную программу. Ночь закончилась грандиозным фейерверком прямо над Мирским замком.

Трансляцию концерта можно будет увидеть на телеканале ОНТ 26, 27, 28 и 29 июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр