сб 16 фев 2008 Статьи

На своих концертах «Сегодняночью» отдыхают друг от друга

Автор: 15
На своих концертах «Сегодняночью» отдыхают друг от друга
Питерская группа «Сегодняночью» не ждала, похоже, столь серьезной беседы с белорусскими журналистами за два часа до своего концерта в столичном клубе «Реактор». «Эта наша самая серьезная встреча с журналистами, обычно мы много хохочем», - объяснял лидер коллектива Никита Козлов уже в процессе общения. Зато у наших журналистов получилось раскрутить гостей из Северной столицы на ряд откровений, анекдот про блокадного кота и историю с немецкими туристами. Прошлись музыканты катком и по Илье Лагутенко, дали «прикурить» Александру Кушниру, а еще сходили в музей ВОВ. В общем, веселые и любящие музыку ребята. Ниже приводим нашим читателям самые интересные моменты из беседы «Сегодняночью» (в основном на вопросы отвечал ее фронтмен Никита Козлов) с белорусскими журналистами, в числе которых был и корреспондент Puls.by.

Про продюсерство первого альбома Ильей Лагутенко

- Во время записи первого альбома Илья Лагутенко был у нас всего лишь саунд-продюсером. Он сидел в студии и кивал головой на наши песни. И, как я понимаю, он был нужен нашим предыдущим продюсерам, которые первую пластинку потом продавали, только в качестве известного имени. Мое личное мнение такое, что это только помешало группе. Это не было каким-то толчком в развитии коллектива - только оттянуло большое количество публики, которая потенциально могла быть нашими слушателями. Появление имени Лагутенко рядом с «Сегодняночью» сразу отделило от нас большую часть слушателей.

О концертах

- В данный момент у нас достаточно плотный концертный график. Каждую неделю у нас буквально по два концерта. На нашем сайте, кстати, отображены не все выступления, которые у нас есть. Там только клубные и доступные широкому кругу зрителей. Много даем концертов в Питере и Москве.

До концертов вообще не знаем, что мы покажем и что будем петь. Все спонтанно происходит. Однажды попробовали составить перед выступлением саунд-лист, но забыли его в гримерке. В итоге играли, как обычно.


О последнем альбоме «Плохие правила хорошего тона»

- Последнюю пластинку мы писали в питерской студии «Мелодия» с нашим любимым звукорежиссером Борисом Истоминым. И продюсировали мы ее сами. Можно было, конечно, поехать записаться в Лондон, как это было с первым альбомом, и потратить кучу денег. Но результат в итоге один и тот же. Там нет ничего такого, чего нельзя сделать здесь. Если только в Лондоне каждые пятнадцать минут в студию приходит мальчик и предлагает чай-кофе. В Питере пока такого нет. Но городу на Неве только триста лет, а английской столице - побольше, может, и у нас такое будет. Надеюсь, мы еще до этого доживем.

О проповедуемом стиле музыки

- Мы ничего такого не проповедуем, мы играем музыку, которая нам нравится. От телевизора в последнее время меня вообще тошнит, не желаю быть там. Я не хочу быть каким-то «димой биланом» или какой-то «фабрикой звезд», я считаю, что я делаю то, что хочу делать, пою то, что хочу петь, и играю ту музыку, которая нравится мне, а не какому-то псевдопродюсеру. Считаю, именно поэтому чувствую сейчас себя свободным человеком. Готов жить так до самого конца.

Мы не играем британскую музыку. И позиционировали нас, как группу, исполняющую брит-поп, те, кто писал пресс-релизы. Я всегда говорил, что мы играем музыку города-порта, и к брит-попу это никакого отношения не имеет. Просто меня никто не слушает.


О новом альбоме и интернет-планах

- Текст для последней пластинки писал Николай Елисеев. Мы были с ним в ссоре, когда создавали второй и третий альбомы, но сейчас помирились. В новом альбоме будут жесткие тексты, но постараюсь смягчить их голосом, романтическим настроем. Хотим еще прибегнуть к мастерингу в Лондоне. Будем отсылать туда треки по интернету.

Думаем вообще распространять свои песни через интернет. Последнюю пластинку мы отдали под крыло одной российской фирме грамзаписи, и у вас, как я понимаю, ее здесь нет. Абсолютно точно, что под новый альбом будет переделываться наш сайт. И, возможно, на этом сайте можно будет приобрести треки, но песни в формате MP-3 по-прежнему будут бесплатно там висеть.


Одна журналистка упомянула про Александра Кушнира и его книгу «Хедлайнеры», в которой группу «Сегодняночью» представили не с самой лучшей стороны. «А кто вообще такой Кушнир? Кушнир – это один из самых неудачных московских журналистов. Мне кажется, что его мнение никого не интересует и книгу его мы не читали», - парировал Козлов.

Никита Козлов признался, что, в отличие от других музыкантов по группе, Минск он посещает не впервые. «В Минске я уже третий раз. В первый раз не помню, что я здесь делал. Но во второй раз я приехал дать концерт на чьем-то день рождении, на котором были тринадцатилетние девочки и их пьяные родители. Помню, как они мне налили в большую пивную кружку ликера Belis. Почему-то этим Belis в кружке мне и запомнился ваш город».

Музыкантам из «Сегодняночью» музыка нравится разная, но они не устают друг от друга. Недавно ездили вместе в Египет, где у них, у настоящей питерской группы, пытались отобрать еду немецкие туристы. А на концертах, как они признались, отдыхают друг от друга…

Фото - Puls.by

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр