сб 5 апр 2008 Статьи

У искренних рокеров «Детидетей» все «ОтЛично»

Автор: 15
У искренних рокеров «Детидетей» все «ОтЛично»
Яркие и талантливые минская группа «Детидетей», ставшие на прошедшей церемонии вручения наград «Рок-коронация 2007» «открытием года», на протяжении вот уже почти двух лет играют мечтательный и искренний рок, собирают аншлаги на своих концертах и радуют своим искрометным творчеством слушателей, зрителей и поклонников. Недавно они выпустили свой второй по счету альбом «ОтЛично» и представили клип на песню «Синее-синее».

Диск был записан на профессиональной звукозаписывающей студии. В «ОтЛично» вошло много песен, причем, чтобы выбрать композиции для треклиста, участникам группы приходилось и ругаться, и советоваться.

- У нас около пятидесяти песен в репертуаре и когда стал вопрос выбора компиляции, мы чуть не сошли с ума! - признается солистка «Детидетей» Анна Хитрик. - Мы очень долго выбирали песни для альбома. Просили форумцев написать десять песен, которые они бы хотели видеть в альбоме. Много ругались между собой, иногда каждый отстаивал какую-то свою композицию.

В качестве названия альбома музыканты решили не использовать имя песни, вошедшей в пластинку.

- Это должно было быть слово, не имеющее отношения к определенной песне, - говорит Анна Хитрик. - Если называешь альбом именем какой-то песни, то получается, что у слушателя возникает ассоциация с конкретной композицией. У нас песни разные и написаны по-разному, поэтому название должно было быть другое. Название «ОтЛично» - простое и с тремя значениями: хорошо, от сердца и от себя и отличное от первого альбома, - добавляет участник группы Михаил Зуй.

На фестивале мультипликации в Суздали «Детидетей» успешно представили клип на песню «Синее-синее». Он наполовину рисованный и в нем использованы фрагменты мультфильма «Девочка и дельфин». Музыканты хотели сделать немодное видео, и, как призналась Анна Хитрик, «этим клипом мы не хотели никого порвать». На Суздальский фестиваль «Детидетей» попали благодаря режиссеру «Девочки и дельфина» Розалии Зельмы.

– Она всем сердцем нас приняла и в Суздали всех взбаламутила, чтобы мы смогли попасть туда, - говорит Аня Хитрик.

Участник «Детидетей» Дмитрий Есеневич рассказал, как группа в прошлом году дала концерт на периферии. Музыканты ездили в деревню Пухляки, что недалеко от Минска, где живет брат Юлии Грушицкой, играющей на виолончели. Туда они поехали вместе со своими поклонниками, которых, кстати говоря, «Детидетей» называют в шутку «сектантами», и с палатками. На второй день группа дала концерт местным жителям, пришедшим на живое музыкальное выступление нарядными и со срезанными с грядок цветами.

- На наши начальные песни жители деревни не реагировали, но когда мы спели народные, их сердца были растоплены, - говорит Дмитрий Есеневич.

7 апреля «ОтЛично» будет представлен московской публике. Группа выступит в КЦ «Дом». В апреле «Детидетей» собираются начать работу над новым альбом «Сказка сказкой», а в далеко идущих и амбициозных планах – работа над клипом на песню «Оса».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр