ср 13 авг 2008 Статьи

Новым альбомом Серега ставит точку в своем музыкальном проекте

Новым альбомом Серега ставит точку в своем музыкальном проекте

Рэппер Серега выпустил новый альбом "Хроника парнишки с гомельских улиц". Диск одновременно поступил в продажу в России, Украине и Беларуси. Сам исполнитель говорит, что это, вероятно, его последний альбом.

Новый, третий по счету, альбом Сереги можно смело назвать долгожданным, ведь с момента выхода прошлой пластинки "Дискомалярия" прошло уже три года. За это время в карьере "парнишки с гомельских улиц" произошло немало важных событий: выпуск альбома в Европе, попадание в чарты немецкого MTV, участие в саундтреке популярной игры GTA IV. Так что к выходу своего нового диска он подошел в статусе самого известного русскоязычного рэппера в мире.

Весь бывший СССР знает Серегу по его поистине народным хитам. Однако в своем новом альбоме рэппер хочет показать себя с новых, неожиданных сторон – серьезного лирика, уличного романтика, голоса поколения "тех, кто выжил в 90-х". "Я написал песни, которые посчитал нужными написать. И думаю, что сегодня могу себе это позволить", – объясняет артист. Неслучайно альбом получил название "Хроника парнишки с гомельских улиц" – впервые Серега дает слушателям так близко подойти к своему "я", без масок и образов.

Музыкальная составляющая альбома выполнена на традиционно высоком уровне – за качество звука отвечают битмейкеры и саундпродюсеры с мировыми именами, поэтому альбом порадует как ценителей рэпа, так и просто любителей хорошей музыки. Наряду с совершенно новыми песнями в пластинку вошли треки, уже знакомые слушателям: "Вторжение" из саундтрека к игре GTA IV, гимн телешоу "Король Ринга – 2", для которого Серега впервые в мире добился официального использования сэмпла из песни Queen "Show Must Go On", а также радиохиты "Чики" и "Мне с тобою хорошо". Помимо совместных работ с артистами своего лейбла Сацурой и Максом Лоренсом, Серега включил в альбом неожиданный дуэт с Александром Маршалом и песню "Оля и СПИД", в которой рэп читает Владимир Жириновский.

Серега не скрывает, что "Хроника" может стать его последним диском: "Этот альбом для меня призван поставить точку в проекте "Серега". Если я выпущу четвертый альбом, то очень сильно удивлюсь. Я не хочу оказаться в числе тех артистов, которые уже никому не нужны. Хочется уйти красиво".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр