пт 29 апр 2005 Новости

Россия

Автор: editor2

Несмотря на вроде бы уверенную победу над словенцами в контрольном матче — 4:0, игра сборной России, особенно в первом и третьем периодах, вызвала у специалистов и болельщиков немало вопросов. Хотя большинство из них сошлись во мнении, что в свое время немало проработавший в Словении главный тренер российской команды Владимир Крикунов просто пожалел хозяев, не стал их сильно обижать.

- Да нет, никого мы не щадили, — заметил Крикунов в разговоре с корреспондентом «СЭ». — Просто делали слишком много передач, пытаясь улучшить и без того хорошие моменты, и в результате теряли шайбу. Вообще, соперник у нас был именно тот, что надо, — не очень сильный и не очень слабый, перед чемпионатом мира — в самый раз. А с выводами я бы пока повременил. Хотя в первом перерыве пришлось серьезно поговорить с ребятами, сказал им примерно следующее: в Словении на всю страну, наверное, всего 60 хоккеистов, и вы, игроки с именем, не можете с ними справиться?

Какие позиции сейчас вас больше всего беспокоят?
— С обороной не все в порядке. Правда, успокаивает то, что разрушать, как известно, легче, чем созидать. Надеюсь, с этим все-таки справимся.

Игрой вратарей довольны?
— Вполне. Особенно мне понравилось, что вышедший на замену Звягин сразу получил боевое крещение. Его с первых же секунд стали расстреливать со всех сторон, и он выдержал испытание. И в конце встречи, когда словенцы стремились во что бы то ни стало размочить счет, Звягин вновь показал себя молодцом.

Знаете, что на матче присутствовали наблюдатели из сборной Австрии?
— Нет. Но это хорошо, что они обладают видеозаписью этого поединка, пусть теперь поломают голову над тем, во что мы тут играли. Надеюсь, наша команда основательно запудрила австрийцам мозги.

Помощник Крикунова Владимир Юрзинов тоже считает, что по матчу со словенцами не стоит делать серьезных выводов:

- Если честно, мы приехали сюда отдохнуть, набраться сил перед ответственным и серьезнейшим турниром. В итоге все, что задумали, сделали. Встретили нас блестяще, условия проживания были замечательные, а экскурсия в горы ребят просто потрясла. Столь красивых мест многие из них еще не видели. А что касается самой игры, то главное — она получилась корректной, обошлось без травм. Лишняя головная боль за несколько дней до старта мирового первенства нам ни к чему.

Относительно пустой лазарет (в нем пока находится лишь восстанавливающийся после сотрясения мозга Сергей Зиновьев) радует и врача сборной Валерия Конова:

- С серьезными повреждениями, к счастью, никто не обращался. Только несколько ребят жалуются на легкое недомогание, судя по всему, простудились. А может, просто к горному воздуху не привыкли. Не зря ведь шутят: быстрее, мол, в Вену, привыкли в Москве к выхлопным газам и теперь вне большого города чувствуем себя неуютно.

В Вену российская команда отправилась в четверг на автобусе. Покинувший гостиницу раньше всех Алексей Яшин не спешил занимать свое место, а уселся на крыльце отеля и долго-долго смотрел в сторону австрийской границы.

О чем думаете, Алексей?
— Да ни о чем. Пейзажами любуюсь. Очень красивые места.

Хорошо отдохнули?
— Откровенно говоря, сейчас не до отдыха. О нем будем думать после чемпионата мира. Но сил поездка в горную Словению, несомненно, добавила.

- Устали мы все после финальной серии Евротура со шведами, — признался Максим Афиногенов, — сильно устали. Но потихоньку, день за днем, приходим в себя. Еще немного — и будем как огурчики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр