пт 29 апр 2005 Новости

Беларусь

Автор: editor2
В роли главного тренера белорусов на чемпионате мира дебютирует канадецГлен Хэнлон, в прошлом сезоне возглавлявший клуб НХЛ «Вашингтон».
Приход канадца во многом обусловлен тем, что белорусы не пробились на Олимпиаду-2006. В феврале в решающем матче в Риге они уступили Латвии 4:5, хотя по ходу третьего периода вели 4:2.
– Я был на той игре и до сих пор не понимаю, как белорусы умудрились проиграть, доминируя в течение 55 минут? – удивляется Владимир Крикунов, работавший со сборной Белоруссии на Олимпиаде-2002. – Это хорошая команда, прохладно относится к ней никак нельзя. Хэнлон, сразу после того как его утвердили, приезжал ко мне на динамовскую базу в Новогорск, я консультировал его по составу. Не знал еще тогда, что буду главным тренером сборной России. Он взял практически всех, кого я рекомендовал. Только Алексей Калюжный, форвард первого-второго звена сборной, почему-то не вписался в схему нового тренера. Да защитник Руслан Салей отказался. Вместо него пригласили Олега Микульчика.
Из-за повреждения не сможет сыграть на ЧМ один из лидеров Олег Антоненко, хорошо известный по выступлениям в суперлиге. Капитаном белорусов станет нападающий ЦСКА Владимир Цыплаков.
Взаимоотношения Беларуси и России крайне непростые. Если отбросить две российские олимпийские победы на Играх-2002, где выступали все энхаэловцы, то на ЧМ у белорусов превосходство! В 1999 году в Норвегии на предварительном этапе белорусы могли и вовсе оставить нашу сборную за бортом восьмерки. Во время матча Россия – Финляндия они, сидя на трибуне, всерьез готовились надеть форму и выйти на лед, чтобы в серии буллитов с нашей командой определить, кто же войдет в первую восьмерку. Но россияне сыграли с финнами вничью и на очко обошли белорусов.
Хэнлон пообещал создать четыре абсолютно разные по игровой манере пятерки. Сверхскоростное звено, способное затерзать соперника, заставить его нервничать и ошибаться (канадец даже придумал название такой пятерке – «зайцы»), пятерку универсалов, разрушителей и звено силового давления.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Беларусы вышли на международную арену в 1992 году. Спустя шесть лет дебютировали в элитном дивизионе ЧМ. На Олимпиаде-2002 стали творцами главной сенсации турнира, дойдя до полуфинала. В четвертьфинале беларусы взяли верх над шведами, а в споре за бронзу уступили нашей команде, с которой на мировых первенствах встречались дважды, ни разу ей не проиграв.
Результаты на ЧМ: 1998 – 8-е место, 1999 – 9-е, 2000 – 9-е, 2001 – 14-е, 2003 – 14-е.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки, соблюдая верхний/нижний регистр